Европейские поезда ездят еще быстрее, чем летают

Все больше путешественников ищут способы уменьшить «углеродный след» своих приключений, но время и деньги все еще являются двумя основными факторами при принятии решения о том, что бронировать. Новое исследование Omio, приложение для бронирования туристического транспорта, выявило 25 европейских маршрутов, которые на самом деле быстрее, чем на автобусе или поезде, чем на самолете.

 

«Общепринятое мнение о том, что полет — это всегда самый быстрый способ добраться из пункта А в пункт В, не всегда соответствует действительности, если учесть дополнительное время, необходимое для того, чтобы добраться до аэропорта, стоять в очереди на регистрацию или в службе безопасности и ждать посадки на борт или получения багажа», — сказал Бертран Этьенн, региональный директор компании Omio.

 

Подумайте об этих поездках на поезде, которые являются более экологичными, просторными и быстрыми, чем полеты«.

Лондон — Брюссель или Париж на поезде

Услуги Eurostar по перевозке поездов через Ла-Манш в Францию, Бельгию и другие страны работают уже 25 лет, а в 2018 году компания планирует расширить свою деятельность в Амстердаме. Путешественники не только сэкономят до 32 кг (70,5 фунтов) углекислого газа, сев на поезд, но и на три часа быстрее, чем доберутся до аэропорта.

 

Париж — Марсель на поезде

Поездка из Парижа в прибрежный город Марсель, пересекающий почти всю территорию Франции, проходит почти на два часа быстрее на поезде и позволяет сэкономить огромное количество углекислого газа — 62 кг.

 

Мадрид — Андалусия на поезде

Если вы направитесь на юг после посещения столицы Испании, то Севилья и Малага на самом деле быстрее доберутся на поезде, чем полтора часа езды на поезде.

 

Рим — Неаполь, Флоренция или Пиза на поезде

Пересечь Италию можно с легкостью с помощью сети «Трениталия», а благодаря быстрому сообщению со столицей, время в пути на поезде можно сократить, по крайней мере, на час.

Штутгарт до Парижа на поезде

Для этого маршрута быстрее сесть в поезд между Германией и Францией почти на полтора часа, и при этом экономится 47 кг CO2.

 

Париж — Брюссель на автобусе

Садитесь в автобус между этими городами во Франции и Бельгии на час быстрее.

 

Вена в Будапешт на автобусе

Попасть между столицами Австрии и Венгрии, что на автобусе на 57 минут быстрее, чем на самолете.