Евростар предупреждает пассажиров не ездить во Францию на фоне пограничного хаоса и пятичасовых очередей

Eurostar советует пассажирам не путешествовать «без крайней необходимости», поскольку пятичасовые очереди в Gare du Nord, похоже, продолжатся до конца недели.

После недели промышленных действий со стороны сотрудников таможни во Франции надежды на то, что разрушение будет ослаблено, рассеялись, так как оператор железнодорожных перевозок через Канал заявил, что до среды ожидаются «длинные очереди и задержки». «Евростар» впервые выпустил предупреждение в прошлые выходные, но повторил его в прошлую среду и снова в понедельник утром, рекомендовав не путешествовать до среды (20 марта).

«Мы рекомендуем не путешествовать без крайней необходимости», — говорится в заявлении Eurostar. «Если вы путешествуете из Парижа до 20 марта, вы можете бесплатно поменять билет на другую дату или потребовать полный возврат средств.

«Все поезда Eurostar испытывают задержки и долгие очереди на поездки из Paris Nord из-за промышленных действий французской таможни до 20 марта».

Поставщики бизнес-путешествий Hillgate Travel заявили, что ожидают срыв на следующие выходные, добавив, что Eurostar не может гарантировать приоритетную проверку на полосах для пассажиров бизнес-класса.

Три поезда были отменены для поездки из Парижа в Лондон в понедельник, два во вторник и три в среду. Маршруты в Брюссель и Амстердам не пострадали, а срыв в Сент-Панкрас, станции, с которой Eurostar отправляется из Лондона, минимален. Тем не менее, Eurostar выпустил то же предупреждение для выезжающих путешественников.

Пассажиры, оказавшиеся в беспорядке на прошлой неделе, выложили фотографии очередей в Париже. Питер Франкопан, профессор мировой истории в Оксфордском университете, написал изображение длинной, широкой очереди со словами: «Четыре часа моей жизни, которые я никогда не вернусь».

Таможенные чиновники во Франции бьют по зарплате и условиям труда, а также укомплектовывают штаты перед Brexit, что, по их словам, приведет к увеличению времени обработки для каждого британского владельца паспорта.

Считается, что французские сотрудники испытывают такие тщательные проверки, которые потребуются после выхода Великобритании из ЕС, что повышает вероятность дальнейшего разрушения в конце месяца.

Согласно анализу Департамента транспорта, опубликованному Financial Times в прошлом месяце, очереди из 15 000 человек могли образоваться вдоль улицы Юстон-роуд за пределами Сент-Панкрас в случае недопущения сделки с Брекситом. Евростар сказал, что это предложение было «чрезвычайно вводящим в заблуждение и спекулятивным».

Представитель Eurostar сказал: «Мы тесно сотрудничаем с правительствами по обе стороны канала и ожидаем, что сможем работать на нашей существующей основе в сценарии сделки или отсутствия сделки».

Евростар отменил до трех поездов в день между Лондоном и Парижем до 30 марта «по оперативным причинам».