Есть миллиард долларов? Фиджи хочет, чтобы ты приехал

Почти каждый эксперт по туризму в мире говорит, что восстановление туризма после коронавирусной пандемии будет медленным, методичным.

 

На Фиджи это не сработает.

Сеть южнотихоокеанских островов имеет лучший план, чтобы ускорить процесс и окупить потерянные туристические доллары. И этот план…?

 

Миллиардеры.

Многие из них.

А теперь…

Премьер-министр Фрэнк Байнимарама объявил, что страна ищет «VIP-персон», которые помогут восстановить экономику страны, которая так зависит от туризма.

 

Дайте ему это — у премьер-министра есть наглость. И, похоже, уже работает.

 

Генеральный прокурор Фиджи Айяз Сайед-Хайюм сообщил, по данным CNN, что группе высокопоставленных лиц было выдано разрешение на поездку на Фиджи. 30 человек из «очень известной компании» вскоре прибудут в страну на частных самолетах, а затем на гидросамолетах доставят их в конечный пункт назначения, где они будут находиться в течение трех месяцев.

«С нашей точки зрения, это баланс между управлением рисками для здоровья, а также открытием экономических путей; это крайне важно», — сказал Сайед-Хайюм.

Фиджи также запустило инициативу под названием «Голубые полосы» для приема туристов, прибывающих на яхтах.

 

Сайед-Хайюм сказал, что туристы могут отбывать свой 14-дневный карантинный период на борту своих частных судов до прибытия или причала на Фиджи. После отрицательного результата теста КОВИД-19 они смогут свободно «бродить» по стране.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, на Фиджи в общей сложности подтверждено 18 случаев коронавирусной инфекции. Смертей от этого вируса не было, и с середины апреля не было диагностировано ни одного нового случая.