Еще два круизных лайнера вынуждены вернуться из-за положительного результата теста на коронавирус

Еще две круизные линии были поражены случаями Covid-19 среди пассажиров, так как усилия по перезапуску океанских парусников обрушились на бурные моря.

 

Норвежский яхт-клуб SeaDream заказал яхтам SeaDream I место в их каютах после того, как пассажир, находившийся в предыдущем путешествии, получил положительный результат. Только «основные члены экипажа», необходимые для эксплуатации судна, которое сейчас отменило свой маршрут и направляется в Бодё, северная Норвегия, освобождены от карантина.

Положительным результатом тестирования стала женщина из Дании. Она высадилась в Тромсё в воскресенье, 2 августа, в конце предыдущего маршрута, перед возвращением домой. У ее спутницы результаты теста были отрицательными, и на линии было указано, что во время путешествия симптомов не было.

 

SeaDream, первый оператор, возобновивший международные морские круизы с тех пор, как коронавирус заставил индустрию закрыться в марте, находится в процессе установления контакта со всеми теми, кто отправился в одно и то же путешествие.

 

«Мы искренне надеемся, что на борту нет Covid-19, и мы не знаем ни о каких других гостях или экипаже, которые заражены или имеют какие-либо симптомы, но мы принимаем все необходимые меры предосторожности», — говорится в заявлении круизной линии.

«Все гости и экипаж были проинформированы, а также Институт Общественного Здравоохранения Норвегии (NIPH) и Норвежское Управление Здравоохранения, как только мы получили информацию сегодня днем».

 

Все национальные правила были соблюдены, добавил он, и члены экипажа были помещены на карантин в гостиницах за 10 дней до посадки.

 

Приблизительно в 3 500 милях от побережья Аляски путешественнику, находящемуся в «Диком приключении» компании UnCruises, был поставлен диагноз — вирус. В настоящее время судно с 66 членами экипажа и пассажирами на борту возвращается в порт Джуно, где оно отплыло с 1 августа.

Согласно линии, зараженный пассажир высадился на борт с отрицательным тестом на коронавирус, но второй тест, взятый в аэропорту Джуно, вернулся положительным. В то время как экипаж останется на борту в карантине, пассажиры должны остановиться в местной гостинице.

 

UnCruise, который стал первым оператором, совершившим ночной круиз в водах США за четыре месяца, был одним из немногих способов совершить круиз на Аляске в этом году после того, как основные линии отказались от своих планов — сегодня они сбросили все свои отплытия в штате до 2020 года.

 

Эти два случая произошли всего через несколько дней после того, как две другие линии подтвердили свои собственные вспышки. Худшим ударом стал Hurtigurten, который после плавания на MS Roald Amundsen в конце июля прошел по крайней мере 40 положительных тестов. Зараженные путешественники были в двух отдельных круизах с июля, что означает, что более 400 человек покинули судно до того, как были получены сообщения о положительных тестах.

Главный исполнительный директор Hurtigurten, Даниэль Скельдам, принес извинения за развитие событий, добавил: «Мы допустили ошибки и потерпели неудачу в этом деле». Органы здравоохранения и полиция Норвегии в настоящее время ведут расследование.

 

Все круизы на MS Roald Amundsen, MS Fridtjof Nansen и MS Spitsbergen были отменены до дальнейшего уведомления — включая запланированные на сентябрь круизы вокруг Великобритании, которые были бы первыми в водах Великобритании в течение шести месяцев.

 

В южной части Тихого океана одноименное судно Paul Gauguin Cruises, на борту которого было около 350 человек, должно было повернуть назад после того, как американский пассажир прошел положительный тест. Флот одномачтового судна возобновил работу только 29 июля.

 

Costa Cruises также сообщила о трех случаях Covid-19 среди членов экипажа, однако в настоящее время линия не является парусной, но должна быть возобновлена позднее в этом месяце.

«Сейчас все надежды возлагаются на такие линии, как MSC Cruises, которая надеется возобновить отплытие из Италии на следующей неделе с комплексом мер по охране труда и технике безопасности. Большие американские линии все еще ведут переговоры с регулирующими органами и работают над тем, чтобы, когда они вернутся, они сделали это со всеми возможными мерами по защите пассажиров и экипажа».

 

Международная ассоциация Cruise Lines International Association (CLIA), крупнейшая торговая организация в отрасли, заявила корреспонденту Kudapoedy, что «Пока мир продолжает узнавать об этом вирусе, планы действий в чрезвычайных ситуациях и планы по его снижению останутся важной частью управления Covid-19, начиная с бортовой изоляции и заканчивая системами слежения и отслеживания».

 

«Возобновление пока крайне ограничено, и плавания, которые происходят, должны соответствовать требованиям и условиям утверждения национальных властей».