Жажда Карибского солнца? Сент-Люсия планирует поэтапное открытие 4 июня

Сент-Люсия присоединяется к списку мест мирового туризма и объявляет о планах возобновления работы с туристами путем принятия мер по защите от КОВИД-19. Начиная с 4 июня, на Карибском острове начнется осуществление плана применения новых процедур в отношении туристов и отелей, требующих проведения предварительных испытаний и принятия санитарных мер.

Первый этап возобновления работы включает в себя встречу в международном аэропорту «Хеванорра» международных рейсов только авиакомпаний Соединенных Штатов. Посетители должны представить сертифицированные доказательства отрицательного результата теста КОВИД-19 в течение 48 часов после посадки на рейс. По прибытии они также пройдут скрининг и температурный контроль со стороны портовых санитарных служб и должны продолжать носить маски для лица и практиковать физическое дистанцирование.

Протоколы здоровья и безопасности будут усилены с помощью табличек, имеющих QR-коды, чтобы вывести путешественников на целевую страницу для получения более подробной информации. Также на такси будут распространяться правила, которые будут включать в себя меры по безопасному отсоединению водителей от гостей.

Разрабатываемое требование к сертификации КОВИД-19 обязывает гостиницы соответствовать конкретным критериям санитарной обработки и социального дистанцирования, среди прочих связанных с этим протоколов, прежде чем им будет разрешено открыть свои двери для приема гостей. Что касается того, что посетители могут увидеть и сделать на острове, то опыт Сент-Люсии будет доступен в ограниченном объеме, при этом зарегистрированные отели и поставщики туристических услуг будут работать с туристами напрямую для организации безопасных встреч.

Считается, что Сент-Люсия стала первым Карибским островом, открывшим свои границы. Более подробную информацию о плане реагирования на КОВИД-19 можно прочитать на этом веб-сайте.  Вторая фаза нового туристического плана Сент-Люсии начнется 1 августа 2020 года. Подробности будут объявлены в ближайшие недели.

Барбадос, еще один остров в Карибском бассейне, объявил о планах создания туристического объекта BDS стоимостью 200 миллионов долларов США для поддержки гостиниц, нуждающихся в срочном оборотном капитале, а также для того, чтобы они могли стать более прибыльными, помимо прочего, за счет реконструкции.