Жесткие протоколы COVID-19 в Сент-Люсии обеспечивают постоянный поток посетителей

Жесткие протоколы COVID-19 позволили Сент-Люсии успешно вновь открыть свои границы для посетителей, так как другие карибские направления еще не возобновили туристическую деятельность или восстановили местные блокировки, заявил недавно министр туризма страны.

Министр туризма Сент-Люсии Доминик Феди охарактеризовал протоколы COVID-19 своей страны как «мирового класса» и сказал, что «последовательный поток» посетителей с тех пор, как возобновление туризма «оправдало» чиновников, которые решили возобновить туристическую деятельность.

Результаты являются «свидетельством того, что мы настаиваем на том, чтобы у нас был режим, предшествующий тестированию», — сказал Феди в докладе «Сент-Люсия Таймс». Он сказал, что ранее местные и международные заинтересованные стороны, занимающиеся туризмом, «перетащили сюда власти» в связи с жестким механизмом предварительного тестирования COVID-19 для поддержания открытости туристического сектора.

«Мы были подтверждены тем, что мы придерживаемся курса и остаемся очень строгими в том, что касается протокола предварительного тестирования», — сказал Феди.

Он заметил: «Некоторые из наших карибских братьев и сестер, при попытке открыть, к сожалению, не имели самого благоприятного времени для начала и остановки». Феди сказал, что создание испытательного центра КОВИД-19 в международном аэропорту Хеванорра помогло облегчить повторное открытие.

Сент-Люсия вновь открылась для посетителей 9 июля и требует от путешественников из стран, не входящих в «пузырь путешествия», в том числе из США, представить отрицательный результат теста ПЦР КОВИД-19 в течение семи дней с момента путешествия.

Посетители должны заблаговременно заполнить регистрационную форму до прибытия и пройти проверку, включая проверку температуры, по прибытии в международный аэропорт Геванорры. Симптоматические посетители будут изолированы и проверены. Посетители из-за пределов проездного пузыря, которые прибывают без подтверждения отрицательного результата, будут немедленно изолированы и протестированы на COVID-19 за свой счет.

Сент-Люсия возобновила туристическую деятельность, так как «тысячи» жителей острова остаются без работы, сказал Феди. Правительство обязано «уделять первоочередное внимание безопасности и здоровью страны и людей, которые не работают» и таким образом ввело «очень ответственный вид туризма, который до сих пор приносил значительные дивиденды».