Живите и работайте в Абу-Даби с новым разрешением для международных фрилансеров

Абу-Даби объявил о создании нового типа лицензии, позволяющей долгосрочным фрилансьерам жить в эмирате. Граждане, резиденты и нерезиденты эмирата могут подавать заявления на получение разрешения. Ранее для работы в Абу-Даби иностранцы должны были быть трудоустроены на компанию, а фрилансерские лицензии выдавались только эмиратским гражданам.

Этот шаг открывает эмирату «возможности для создания внештатных рабочих мест в определенных секторах, поддержки талантов, инноваций и опыта, доступных на местном уровне, а также поддержки местной экономики и достижения экономической диверсификации», говорится в сообщении Департамента экономического развития Абу-Даби. Новое разрешение не требует от фрилансера входа в офис, что означает, что работа в дистанционном режиме разрешена.

Фрилансеры должны иметь доказательства своей работы в одной из 48 категорий, которые варьируются от дизайна моды до веб-разработки, туризма, изобразительного искусства, маркетинга и консалтинга. Чтобы зарегистрироваться для получения разрешения, фрилансеры могут создать аккаунт в бизнес-центре Абу-Даби и подать заявку на получение лицензии. Фрилансеры, которые еще не проживают в Абу-Даби, могут подать заявление на получение вида на жительство для себя и своих семей после того, как их лицензия будет одобрена.

Объявление Абу-Даби следует по стопам Дубая, который в прошлом месяце запустил новую визу для удаленных работников. Эта схема позволяет людям и их семьям жить в Дубае и иметь доступ к удобствам, которые ранее были доступны только жителям.

Из-за продолжающейся коронавирусной пандемии многие офисные работники вынуждены работать из дома в течение большей части года, а некоторые оспаривают даже идею о том, что такое «дом». Многие отели начали продвигать пакеты услуг РВЧ (что означает Work From Hotel) со скидками и роскошными льготами, а все большее число стран предлагают новые возможности получения долгосрочной визы, чтобы завлечь цифровых кочевников и удаленных работников.