Живите как хозяин маяка в этом новом отеле на отдаленном шведском острове

бельгийский квартал Бельгийский квартал, самый модный квартал Кельна, расположен между Фризенплац и Ахенер-штрассе.

 

Если вы присмотритесь к названиям улиц в Бельгийском квартале, вы обнаружите, что все они названы в честь мест в Бельгии, включая такие города, как Брюссель, Гент и Антверпен. Район характеризуется большим количеством стильных кафе и баров, а также галерей и бутиков. Также имеется большой выбор винтажной одежды и площадок с живой музыкой.

Хотя остров считался непригодным для жизни, был построен дом для хозяина маяка, его семьи и сотрудников. В течение почти 110 лет поколения хранителей маяка жили вместе со своими семьями в этой экстремальной обстановке, ухаживая за маяком, спасая моряков, потерпевших кораблекрушение, и создавая свое собственное небольшое и изолированное общество. Шведское дизайнерское агентство Stylt преобразовало старый дом хозяина маяка, создав девять комнат для гостей вместимостью до 18 человек, ресторан, бар и кафе на открытом воздухе.

Гости прибывают на лодке с ребрышками из Марстрана или Гетеборга, и им предлагают заняться парусным спортом, каякингом, дайвингом, кулинарными занятиями и медитацией на самом маяке. Поощряется написание коротких рассказов, а тихая «каюта с порохом» предлагает идеальное логово для письма. Гости также могут попробовать глубоководную рыбалку и приготовить свой улов.

«За 30 лет работы в гостиничном бизнесе я редко встречал такое уникальное направление», — говорит основатель компании Stylt Эрик Ниссен Йохансен. «Это все здесь — удаленное место, фантастическая природа, экстремальные погодные условия, захватывающая история — и большое гостеприимство с примесью грубости и сдержанной роскоши».