«Жители Перу слишком добрые» — турист, который полностью заполучил Мачу-Пикчу

Некоторые детские фантазии со временем уменьшаются. Теперь мы знаем, что, наверное, никогда не сможем переночевать в торговом центре, жужжащие щенки Слэш прямо из носика, и вряд ли после наступления темноты мы получим ключи от «Волшебного королевства» для сольной прогулки по Всплесковой горе. Но получить одно из Чудес Современного Мира для себя, ну… это одна из фантазий, которая сбылась только для одного счастливчика.

 

Японский турист Джесси Катаяма прожил все наши мечты в прошлую субботу, когда Перу открыло Мачу Пикчу специально для него. Джесси купил билет на «Тропу инков» всего за несколько дней до того, как страна оказалась под замком в марте. Он намеревался провести всего три дня в Агуас Калиентес — городе, через который проходит Мачу Пикчу, но с отменой рейсов и отсутствием реального выхода, он провел там семь месяцев, сообщает Reuters.

Во время своего пребывания в Перу Джесси работал тренером по фитнесу, инструктором по йоге и тренировал местных детей по баскетболу. Но посещение могучего Мачу Пикчу оставалось одной из его целей. После размещения информации о его желании посетить всемирно известный туристический сайт онлайн, последователи умоляли мэра и правительство исполнить его желание. И в субботу оно, наконец, сбылось, благодаря министру культуры Алехандро Нейре и официальным лицам Мачу Пикчу, которые прислушались к его просьбе.

 

«Первый человек на Земле, который отправился в Мачу-Пикчу с момента блокировки, — это кроткий», — написал Джесси в «Инстаграм». «Я думал, что не смогу поехать, но благодаря всем вам, кто умолял мэра и правительство, мне была предоставлена эта супер особая возможность», — добавил он. «Народ Перу слишком добр. Большое спасибо».

Через видео, размещённые на Instagram, Джессюэ был замечен удивляющимся видом с вершины объекта Всемирного наследия, а также удивляющимся своей удачей во время частной экскурсии. «Это так удивительно», — сказал он. «Спасибо!»

 

Туристы смогут пойти по стопам Джесси вскоре, когда Мачу-Пикчу откроется для международных посетителей в ноябре, хотя у них не будет собственных частных экскурсий. Официальные лица заняты подготовкой объекта, и во вторник Всемирный совет по путешествиям и туризму наградил его печатью «Безопасные путешествия» в знак признания его повышенных мер по охране здоровья и безопасности. На этой неделе он открылся для местных жителей, а когда откроется для туристов, его пропускная способность составит 30%.

В Перу уже возобновилось несколько международных рейсов как внутри страны, так и за ее пределы, и многие достопримечательности начали открываться с пониженной пропускной способностью.