Загляните в симпатичный магазин миниатюрных пластинок для крошечных животных в Швеции

Посетителям шведского города Лунд стоит обратить внимание на очаровательный магазин пластинок для маленьких грызунов, но имейте в виду, что вам придется опустить глаза, чтобы увидеть его.

Новая инсталляция — это работа коллектива AnonyMouse, зародившегося в Мальмё. Они начали создавать миниатюрные инсталляции для мышей в 2016 году, вдохновленные рассказами Астрид Линдгрен и Беатрикс Поттер и фильмами Уолта Диснея и Дона Блута.



На данный момент они сняли более 25 сцен в четырех городах Швеции, а также на юге Франции и на острове Мэн. Существует также интерактивный загадочный квест с участием газет, электронной почты, карт и автоответчиков.

«Мы думаем, что в какой-то момент большинству детей нравится представлять, что существует мир, параллельный нашему, где маленькие животные живут так же, как и мы, но перерабатывают то, что мы потеряли», — сказал AnonyMouse Kudapoedy. «Поэтому мы стараемся включить как можно больше человеческих объектов — пробка от шампанского становится стулом, спичечный коробок — столом, морская ракушка становится абажуром, а марка становится картиной. Когда мы начинали, нам потребовалось три месяца, чтобы завершить сцена, но теперь, когда мы освоились, она значительно быстрее «.



Все работы коллектива устанавливаются посреди ночи, и они никогда не раскрывают точное расположение инсталляций. Поклонники их творчества с удовольствием ищут на фотографиях ключи к разгадке своего местонахождения, анализируя кирпичи и окрестности. Новый магазин пластинок последовал за открытием «Аптеки Cicada» на другой улице города в июле и содержит миниатюрные пластинки и плакаты на тему мышей.

«Наша главная цель — привнести немного повседневной магии в детей и пешеходов, проходящих мимо, и, надеюсь, вдохновить некоторых изменить свою улицу к лучшему», — говорит AnonyMouse. «Мы считаем, что часть привлекательности инсталляций состоит в том, что они могли быть построены кем угодно, а также в том, что в центре внимания остаются сцены, а не создатели».