Замок Дракулы — самое необычное место вакцинации?

Возможно, это место навевает мысли о клыках и готическом ужасе, но румынский замок, который считается местом обитания Дракулы, теперь стал центром вакцинации, спасающей жизнь.

На территории замка Бран в Трансильвании каждые выходные в течение мая работает центр вакцинации COVID-19, чтобы стимулировать вакцинацию жителей. Замок возвышается над городом на скалистом мысу, и часто говорят, что он послужил вдохновением для дома в готическом романе 19 века Брэма Стокера «Дракула». Хотя связь между ними, возможно, и не очень тесная, замок не боится подыгрывать своей репутации, устраивая жуткие мероприятия во время Хэллоуина.

Посетителям центра вакцинации не требуется предварительная запись, а после укола им выдается иллюстрированный «диплом о прививке» с изображением клыкастого медработника. В соответствии с атмосферой замка, медицинские работники, делающие прививки, носят наклейки с изображением клыков. В качестве дополнительного бонуса вакцинированным посетителям также предоставляется бесплатный доступ на выставку средневековых орудий пыток.

Замок Бран был построен в XIII веке и впоследствии разрушен в битве, но опасения турецкого вторжения привели к тому, что в 1382 году на том же месте была построена новая цитадель. В течение 18 века замок простоял как административное здание, а сейчас в нем находится музей, где представлены предметы искусства и мебель, собранные королевой Румынии Марией. Город Бран был подарен ей в 1920 году в благодарность за ее усилия по объединению страны.

Посетители замка узнают больше о королевской власти, чем об ужасах, поскольку вещи королевы выставлены повсюду вместе с видеоматериалами. У тех, кто приходит в замок, чтобы сделать прививку, есть дополнительная возможность полюбоваться видом на окружающий густой лес с его конических башен.