Замок Кронборг в Хельсингере — информация для посетителей

Замок Кронборг (датский: слот Кронборг) — один из самых впечатляющих ренессансных замков в Северной Европе и одно из лучших мест для посещения в Дании!

В этом замке 16-го века, где находятся королевские залы, большой банкетный зал и крепкие связи с Уильямом Шекспиром, открывается представление о королевской истории страны.

Вот полное руководство для посетителей с информацией о вступительных взносах, часах работы, истории и фактах о замке Кронборг в Хельсингере.



Оглавление

Информация о билетах
Часы работы
История и больше информации
Точки интереса
Как добраться до замка Кронборг
Лучшее время для посещения
Факты о замке Кронборг
Часто задаваемые вопросы (Что нужно знать перед посещением)

 

Стоимость общего входа в замок варьируется в зависимости от времени года, но билеты можно забронировать онлайн или на день круглогодично. Если вы посещаете замок в летние месяцы (июнь, июль, август), рекомендуется забронировать билеты онлайн, чтобы избежать очередей в кассах.

Часы работы

    Январь — апрель: вторник — воскресенье 11 утра — 16 вечера.

    Май — сентябрь: ежедневно с 10 утра до 17 вечера

    Октябрь — декабрь: вторник — воскресенье 11 утра — 16 вечера.

 

*Отметим, что время работы может меняться во время школьных каникул, а также на Рождество и Новый год. Замок закрыт 24, 25, 31 декабря и 1 января.

 

История и дополнительная информация

Замок Кронборг — ренессансный оплот и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, найденный в городе Хельсингер в Дании. Замок, построенный между 1574 и 1585 годами, занимает стратегическое положение между Северным морем и Балтикой.

Замок наиболее известен тем, что был переосмыслен Уильямом Шекспиром в пьесе «Гамлет». Первоначальное использование замка, до того как король Фридрих II радикально преобразовал крепость в ренессансный замок, было для контроля входа в Балтийское море.

 

Когда к власти пришел Фредерик, рабочая роль замков уменьшилась, и они быстро стали более дворцовыми. В 1629 году вспыхнул пожар, сильно повредивший крепость, и большую часть замка пришлось перестраивать.

 

Крепость и сегодня стоит на узком мысе между берегами Дании и Швеции, откуда открывается вид на окрестности.

Посетители замка могут осмотреть западное крыло, банкетный зал и апартаменты, которые украшены мебелью 17 века в Нертландском стиле, потолочными картинами и многим другим.

 

Благодаря замкам, привязанным к Шекспиру, гости, которые приурочивают свой визит, могут приземлиться на живой спектакль «Гамлет», который проходит во внутреннем дворе несколько раз в течение лета.

 

Объекты интереса

 

Королевские апартаменты

На первом этаже северного крыла замка расположены Королевские апартаменты, которые были первоначально меблированы королем Фридрихом II в 1576 году!

Часовня

Часовня замка расположена в южном крыле и может похвастаться ренессансными интерьерами и резьбой по дереву.

 

Большой бальный зал

Отправьтесь в северное крыло замка, и вы найдете Большой бальный зал / Рыцарский зал. Когда-то этот бальный зал был самым большим залом в Северной Европе.

Малый зал

Малый зал украшают гобелены, изображающие 100 датских королей. Гобелены были заказаны королем Фридрихом II в 1580 году.

 

Западное крыло

В западном крыле замка есть более впечатляющие гобелены.

 

Как добраться до замка Кронборг…

На машине

Замок находится в 46 километрах от Копенгагена, а поездка на машине занимает чуть меньше часа. Автостоянка замка расположена на углу Нордхавнсвей и Кронборгвей и находится всего в пяти минутах ходьбы от замка.

 

На поезде

Из Копенгагена сядьте на поезд от Центрального вокзала до города Хельсингор (Эльсинор) и пройдите отсюда пешком до замка. Поездка на поезде занимает 45 минут, а прогулка от железнодорожного вокзала в Хельсингёре занимает примерно 15-20 минут.

 

Для тех, кто путешествует из Мальмё или других частей южной Швеции, также можно сесть на прямой поезд до Хельсингёра.

На лодке

Если вы приезжаете из Южной Швеции, то можете сесть на паром из Хельсингборга в Хельсингёр, что займёт всего 20 минут.

 

Лучшее время для посещения

Лучшее время для посещения Кронборгского замка — это летние месяцы — июнь, июль и август, когда в замке устраивается ряд живых выступлений Гамлета.

 

Обратите внимание, что этот период особенно напряженный, так что ожидайте толпы. Если вы предпочитаете пропустить спектакли и избежать толпы, подумайте о посещении в плечевой сезон, который длится с февраля по май, и с сентября по ноябрь.

 

При этом лучше всего наслаждаться замком в солнечный день, который чаще всего случается в летние месяцы.

Факты о замке Кронборг

    Ранее известный как «Кроген», или «Крюк», замок был построен в 1420-х годах Эриком Померанским, который в то время был датским королем.

    В 1629 году пожар уничтожил большую часть замка (за исключением Часовни, которая сохранила первоначальный алтарь, галерею и скамьи), которую необходимо было реконструировать, но так и не удалось полностью восстановить величественную красоту, которой она была когда-то.

    Замок Кронборг — это место, где должна была состояться знаменитая пьеса Уильяма Шекспира «Гамлет».

    Замок является одной из самых больших туристических достопримечательностей в Хельсингёре и стоит примерно 14 долларов (США) для взрослого посетителя; цены растут летом, когда замок становится более оживлённым.

    С 1738 по 1900 годы замок использовался как тюрьма. Насильственные или «нечестные» преступники были вынуждены отбывать свой срок, выполняя каторжные работы в стенах замка, но заключенным, которые считались «честными», с незначительными судимостями, разрешалось работать на улице.

    Замковый бальный зал, строительство которого было завершено в 1582 году, был самым большим залом в Северной Европе. Он включает в себя несколько больших картин, первоначально выполненных в 1618-1631 гг. горсткой художников.

    Замок возвышается на 39 футов над уровнем моря на острове Зеландия, расположенном на северо-востоке Дании, как видно на карте справа.

    Королевская палата была расположена непосредственно над главным входом в замок, чтобы он мог наблюдать за проходящими посетителями.

    В первоначальном замке полы были выложены черной и белой плиткой, но в 1760 году их заменили деревянными настилами.

    Рвы и ворота охраняют путь из близлежащих городов в замок.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Как долго я должен откладывать посещение замка Кронборг?

Два часа должно быть достаточно, чтобы осмотреть замок, но те, кто хочет подробно ознакомиться с его историей, должны выделить 3 или более часа.

 

Доступна ли кресло-каталка в замке?

Во двор замка есть хороший доступ, но передвигаться в нем на инвалидных колясках и колясках невозможно.

 

Могу я занести свой багаж в замок Кронборг?

Сумки и багаж размером более 35 x 15 x 30 должны быть оставлены в гардеробе. Допускаются небольшие сумки и дневные сумки, которые можно легко переносить на теле.

 

Существует ли WiFi?

Бесплатный Wi-Fi доступен в замке. С его помощью можно слушать рассказы о главных комнатах замка, отсканировав QR-коды, найденные на подоконниках.

 

Сколько лет замку в Хельсингёре?

Первоначально замок был построен в 15 веке, но замок, который вы видите сегодня, был капитально отремонтирован в 17 веке.

 

Как далеко замок Кронборг от Копенгагена?

46 километров.

 

Могу я привезти свою собаку?

Внутри замка Кронборг собакам запрещено находиться, но они могут свободно бродить за пределами замка.