Замок Стерлинг в Шотландии — Информация для посетителей

Замок Стирлинг — один из самых больших и впечатляющих замков Шотландии, расположенный на вершине холма в Стирлинге. Посетители могут отойти в прошлое и исследовать территорию замка, Королевский двор, а также пройти по следам рыцарей, знати и иностранных послов.

 

Здесь вы найдете полный путеводитель с информацией о замке Стирлинг для посетителей, включая стоимость входа, билеты, часы работы, историю, а также фотографии и полезную информацию перед вашим посещением.

 

Содержание

    Информация о билетах и часы открытых дверей

    История и дополнительная информация

    Объекты интереса

    Как добраться до замка Стирлинг.

    Достопримечательности вблизи

    Лучшее время для посещения

    Факты о замке Стирлинг

    FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

Информация о билетах и часы открытых дверей

Билеты на посещение Замка Стирлинг действительны в указанное вами время въезда, посетители должны прибыть в указанное время и могут оставаться до закрытия.

 

Чтобы гарантировать въезд в определенный день, билеты должны быть забронированы онлайн заранее, а для тех, кто это сделает, будет действовать скидка.

 

Замок открывается ежедневно (см. ниже исключения*) в 9:30 утра. Однако время закрытия зависит от сезона. Зимнее и летнее время см. ниже:

Летние часы открытия

    1 апреля — 30 сентября: Закрытие в 18:00 (последняя запись в 17:15)

 

Часы зимнего открытия

    1 октября — 31 марта: Закрытие в 17:00 (последняя запись в 16:15)

 

*Замок закрыт 25 и 26 декабря и имеет ограниченное время работы 1 января (с 11 утра до 17 вечера).

 

История и дополнительная информация

Замок Стирлинг и его отреставрированный Королевский дворец являются бывшим домом детства Марии Королевы Шотландии и одним из самых важных каменных сооружений в стране. Расположенный высоко над бывшей столицей Шотландии, замок может похвастаться тремя крутыми склонами и имеет сильную оборонительную позицию на вершине скалы.

Замок является одним из немногих в стране, которая не имела постоянного обитания в течение многих лет, которые работали в пользу короля Эдуарда, когда он вторгся в Шотландию в 1296 году и обнаружил его пустым.

 

Королевский дворец Стирлинга

Еще в 16 веке рыцари, дворяне и послы когда-то стекались в замок, чтобы насладиться пышными торжествами, включая крестины и коронации. Сегодня вы можете исследовать замок на досуге и встретиться с костюмированными персонажами, придворными чиновниками и слугами, которые бродят по территории замка и переносят вас обратно в 16 век.

 

Посетителей приглашают исследовать три основных зала, которые были воссозданы и адаптированы, чтобы отразить то, как бы он выглядел изначально, когда по залам гулял шотландский король.

 

Обязательно встаньте в Большом зале (самом большом средневековом банкетном зале, когда-либо построенном в Шотландии), полюбуйтесь богато украшенными фасадами Королевского дворца и полюбуйтесь средневековыми гобеленами в Королевских вольерах (Queen’s Lodgings).

Объекты интереса

 

Большой зал

Большой зал был построен для Якова IV около 1503 года.

 

Королевский дворец

Ощутите удивительное богатство королевской жизни в 1500-х годах.

 

Великие кухни

Вытрите плечи, когда занятый кухонный персонал готовится к банкету.

Сады Королевы Анны

Красивые сады на южной стороне замка.

 

Города Стирлинга

Впечатляющие гобелены на основе работы Reinassance.

 

Своды дворца

Интерактивные выставки под дворцом.

 

Королевская капелла

Последнее королевское здание, построенное в замке Стирлинг.

Как добраться до замка Стирлинг

 

По железной дороге

Ближайший железнодорожный вокзал к замку Стирлинг находится недалеко от центра города на дороге Goosecroft Road. Отсюда до замка можно дойти пешком за 20 минут, на автобусе — за 15 минут, а на такси — за 10 минут.

 

На автобусе

От железнодорожного вокзала Стирлинга (Stirling Station) выйдите с железнодорожного вокзала и пройдите пешком 3 минуты до Stance F. Сядьте на автобус P2 и остановитесь на улице Боу-стрит (Bow Street), где вы сможете насладиться светом. Отсюда до замка можно дойти всего за 7 минут.

На машине

Парковка на эспланаде замка Стирлинг в настоящее время ограничена и часто быстро достигает вместимости. Те, кто планирует приехать на выходные или во второй половине дня, возможно, захотят найти альтернативные автостоянки в центре города. Парковка Forthside Way предлагает 2 фунта стерлингов в день, ее можно найти на FK8 1QZ. 

 

Парковка и езда

Castleview Park and Ride открыт с понедельника по субботу, и посетители могут оставить свои машины здесь и сесть на автобус до замка. Вас высадят на Брод-стрит, а отсюда до замка можно дойти пешком.

 

На велосипеде

В замке есть велосипедные стойки.

Достопримечательности вблизи

Поскольку замок находится в центре города Стерлинг, рядом с ним есть несколько достопримечательностей, ресторанов и кафе, в том числе:

 

Достопримечательности

 

    Художественная галерея и музей Стирлинга Смита

    Национальный памятник Уоллесу

    Стирлинг-староместская тюрьма

    Посетительский центр Битвы при Бэннокберне

    церковь Святой Грубой

 

Кафе

 

    Cisco’s Cafe

    Зеленщик и кафе

    Кофейная компания «Наземный дом

Рестораны

 

    Напицца Стирлинг

    ресторан «Бреа

    Ресторан «Галерея

 

Лучшее время для посещения

Хотя это, как правило, довольно занят притяжение, особенно в выходные дни и во время школьных каникул, вы все же можете избежать толпы, если вы правильно приурочить свой визит. Лучшее время для посещения замка Стирлинг — это когда двери открываются, а поздно вечером, за час или два до закрытия.

 

Факты о замке Стирлинг

    Мэри Куин из Шотландии провела здесь большую часть своей жизни.

    Замок Стирлинг был заброшен на много лет.

    Парадная площадка за пределами замка на протяжении многих лет использовалась в качестве концертной площадки под открытым небом, и здесь выступали такие артисты, как R.E.M. и Боб Дилан. 

    В 1507 году на стенах замка была сделана первая запись о попытке перелета.

    В 1314 году битва при Бэннокберне произошла очень близко к стенам замка Стирлинг. В этом конфликте шотландцы во главе с Робертом Брюсом разбили армию Эдуарда II и в конце концов захватили замок.

    Военная канцелярия владела замком с 1800 по 1964 год. Он использовался как казарма. Большой зал стал жилым кварталом, а Королевский дворец — Офицерской гессой.

    Ежегодно замок посещают более 300 000 человек.

    Замок Стирлинг использовался для представления внешнего вида замка Колдиц в серии ColditzTV.

    После Баннокбернской битвы король Роберт Брюс восстановил контроль над замком и уничтожил все оборонительные сооружения, чтобы его больше никогда нельзя было использовать против его усилий.

    Старейший футбол в мире был обнаружен в палате Марии, Королевы Шотландии. Он был спрятан за панелями и никто не знает, как он туда попал.

 

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Сколько времени тебе нужно в замке Стирлинг?

Разрешите себе от одного часа (достаточно времени, чтобы быстро просмотреть все основные достопримечательности) до трех часов (чтобы открыть для себя сайт в обычном темпе).

 

Есть ли парковка в замке Стирлинг?

Парковка на эспланаде замка Стирлинг в настоящее время ограничена и часто быстро достигает вместимости. Дайте достаточно времени, чтобы припарковаться, и рассмотрите возможность использования альтернативных вариантов парковки.

Разрешены ли собаки на территории замка Стирлинг?

В некоторых частях замка разрешены собаки-поводыри. Лучше всего позвонить заранее перед бронированием, чтобы проверить, что можно и что недоступно.

 

Стоит ли входить в сады замка за деньги?

После того, как вы заплатили за вход в замок, вы можете бесплатно исследовать сады.

 

Могу ли я забронировать онлайн?

Да, билеты также можно купить в кассах в часы работы замка.

 

Как я могу получить билеты в замок Стирлинг?

Билеты можно распечатать дома с электронного письма-подтверждения или забрать в кассе в день.

 

Есть ли в замке Стирлинг подземелья?

В замке есть подземелья и подземные склепы, которые открыты для посетителей.