Заполните онлайн-анкету, чтобы узнать, можно ли вам посетить Италию

Путешественники, намеревающиеся посетить Италию, могут определить, могут ли они въехать в страну и каким образом, заполнив интерактивную анкету, выданную Министерством иностранных дел и международного сотрудничества.

 

Итальянские граждане, возвращающиеся в Италию, и гости из-за рубежа могут заполнить форму самообъявления и ответить на вопросы, которые помогут сориентироваться в существующих в стране ограничениях на передвижение. Форма была подготовлена для лиц, путешествующих из/в Италию, и направлена на то, чтобы предоставить пользователям общую информацию о действующих правилах, связанных с КОВИД-19. Анкета является анонимной и не гарантирует въезд в страну, что остается предметом оценки итальянских пограничников.

В анкете потенциальным посетителям предлагается выбрать штат или территорию, с которой они будут въезжать в Италию, затем выбрать все штаты или территории, в которых они находились или через которые они проходили в течение 14 дней до отъезда. В анкете также задается вопрос, являются ли они гражданами стран ЕС или стран Шенгенской зоны, и проживают ли они в Италии на законных основаниях. На основании полученных ответов он сообщает, могут ли они въехать в страну без ограничений или только при определенных обстоятельствах, таких как доказанные причины работы, абсолютная срочность, состояние здоровья и учебы. Он также дает им информацию о том, должны ли они самоизолироваться или доказать, что они недавно прошли тест на КОВИД-19 с отрицательным результатом.

Желательно, чтобы люди проверяли ограничения, которые на них распространяются, так как Италия расширила список стран с высоким риском, из которых путешественники должны проходить тестирование на КОВИД-19. Лица, прибывающие в страну, должны доказать, что они прошли тест и получили отрицательный результат в течение предыдущих 72 часов, или же они должны будут пройти тест в течение 48 часов после прибытия. Новое правило распространяется на тех, кто прибыл или остался в Бельгии, Франции, Нидерландах, Великобритании, Северной Ирландии, Чешской Республике и Испании в течение предыдущих 14 дней.

Анкета также позволяет резидентам Италии установить, какие правила действуют в странах, которые они хотят посетить.