Зимний фестиваль Харбин

Ежегодно в китайском городе Хардбин, проходит сложный зимний фестиваль с одноименным названием. Выстраивают мини город из льда и снега, устраивают соревнования, плавают в холодной воде, проводят массовые свадьбы и делают массу красочных фото. 

 

Миллионы туристов каждый год приезжают на фестиваль, чтобы увидеть огромные ледяные скульптуры, копии Миланского собора и Колизея, а также массивных снеговиков. Основным развлечением для экстремалов является соревнование по заплывах в холодной воде, температура которой -30 градусов.

Харбин не особо популярное место для туристов в теплое время года, но, когда наступает зима он преображается в красочное место, завлекающее туристов со всего мира.

Харбинский международный фестиваль льда и снега, крупнейший на планете зимний праздник. Каждая скульптура удивляет своим величием и красотой.

Фестиваль начинается в январе и заканчивается в конце февраля. За год его посещает более 19 миллионов человек. Поделен парк на 4 тематические зоны, Международная выставка снежных скульптур на острове Сан, «Мир льда в Харбине и снег», «Мир ледяных фонарей Харбин Ванда» и «Выставка ледяных фонарей Жаолинь Парк».  украшенные разноцветным, ярким освещением.

В Харбин любят устраивать одновременные свадьбы, на которых присутствует около 50 пар, действие проходит очень весело и красочно.

Открытие парка начинается 5 января под праздничные салюты. Парк напоминает Диснейленд зимой, имеет площадь более 750000 квадратных метров. Стоимость входного билета, около 50 долларов.

Только в Харибском ледяном снежном мире, построено 2000 скульптур, изготовленных из 180000 ледяных метровых блоков.

Некоторые строения функционируют по-настоящему, например можно отправить письмо из ледяного почтового отделения, посидеть в ледяном ресторане.

В создании парка, приняло участие 34 команды скульпторов из 16 стран мира. На реке Сунхуа, слепили множество снеговиков, представители разных стран мира. Посетители парка могут покататься на специальных велосипедах среди снежных скульптур. Так же из развлечений присутствуют хоккей, футбол, катание на коньках и лыжах, рыбалка, выставка картин, народные танцы и музыка.