Знаменитая станция Penn Station в Нью-Йорке открыла новый зал, полный красивых произведений искусства

В 1918 году в зазубренной, озерной горе Пикос-де-Европа, которая простирается на севере страны через Кантабрию, Астурия и Кастилью и Леон, был создан первый в Испании национальный парк — Национальный парк Монтанья-де-Ковадонга.

По состоянию на 2020 г. на материковой части Испании насчитывается десять национальных парков (включая ныне переименованный Национальный парк Пикос-де-Европа), четыре на Канарских островах и один на Балеарских островах, которые в совокупности охраняют 3850 кв. км дикой местности и принимают более 15 млн. посетителей каждый год. Самым последним (кроме Сьерра-де-лас-Ньевес) является Национальный парк Сьерра-де-Гуадаррама к северу от Мадрида, объявленный еще в 2013 году, а самым посещаемым — Национальный парк Тейде на Тенерифе, который ежегодно посещают более трех миллионов человек. Следите за путешествием по Сьерра-де-ла-Ньевес через его официальный сайт и страницу заповедников Хунты Андалусии.

Улей» Элмгрина и Драгсета — это фантастический перевернутый городской пейзаж, вдохновленный культовыми зданиями Нью-Йорка и городов по всему миру, которые художники вплетали в архитектурные замыслы своего собственного изобретения. Потолочная инсталляция находится у входа в центральный блок на 31-й улице. Wiley’s Go закрывает потолок среднеквартального входа на 33-й улице триптихом с подсветкой, расписанным вручную, витражом, напоминающим о величии декоративной росписи в стиле Ренессанса и барокко. На нем изображены молодые чернокожие нью-йоркцы в позах, заимствованных из брейк-данса, а сюжеты обитают в небе рядом с облаками, голубями и реактивным самолетом.

Серия фотографий Дугласа «Полувек Пенн Стейшн» представлена четырьмя панелями длиной 22 фута на стене, охватывающей билетный зал ожидания, примыкающий к главному входному вестибюлю. Это серия из девяти фотопанно, воссоздающих забытые моменты из истории оригинального Пенсильванского вокзала (1910-1963 гг.). Для создания инсталляции Дуглас сфотографировал живых актеров в старинных костюмах и соединил их с цифровыми воссозданными интерьерами снесенного вокзала.

«Ничто не может быть более подходящим для великого столичного транзитного узла, чем три удивительных произведения искусства, которые останавливают нас на наших путях», — говорит Николас Баум, директор и главный куратор Публичного художественного фонда. «Каждое из них ослепляет своей красотой, эпическим размахом и техническим мастерством». В совокупности они также напоминают нам о том, что великое искусство рождается из великих идей. Каждый художник глубоко задумался об истории, контексте, значении и будущем этого новоиспеченного места, создавая блестящие инновационные произведения искусства, которые позволяют нам увидеть себя — прошлое, настоящее и будущее — в подлинно гражданском пространстве».