Знаменитые гигантские деревья в старейшем государственном парке Калифорнии пережили лесные пожары

Старейший парк штата Калифорния закрыт для посещения, так как он сильно пострадал от лесных пожаров, но хорошая новость заключается в том, что многие из его знаменитых деревьев выжили после пожара. Парк штата Редвудский Большой Бассейн (Big Basin Redwoods State Park) пострадал от молниеносных пожаров в Санта-Крусе и Сан-Матео, и он присоединяется к более чем двум дюжинам парков, которые были закрыты или частично закрыты парками штата Калифорния.

Красные леса Большого Бассейна защищают более 18 000 акров краснодеревесного леса и 80 миль троп, и он принимает около 250 000 посетителей в год. Он восходит к 1902 году, и некоторые из его красных деревьев высотой 300 футов и 50 футов в окружности. Пожар повредил штаб-квартиру парка, историческое ядро и кемпинги, что привело к эвакуации туристов, посетителей и персонала. Хорошая новость заключается в том, что, как ожидается, красные деревья выживут, в том числе и Мать и Отец Лесных Деревьев, которые являются самыми большими деревьями в парке.

По данным Фонда Семпервиренса, старейшего земельного фонда Калифорнии, посвященного исключительно защите красных лесов гор Санта-Крус, в то время как ранние новости были поразительными, и они опасались худшего, они получили хорошие новости в последние дни. «Сообщается, что, несмотря на значительное сжигание некоторых деревьев и вырубленные деревья, некоторые из культовых старых деревьев, включая Мать и Отца лесных деревьев, все еще стоят», — говорит Марк Шэттер, главный специалист по маркетингу и связям с общественностью. «Мы знаем, что красные леса процветают в огне, но Большой Бассейн — это волшебное место, где миллионы людей стоят в тени этих древних гигантов — многие из них впервые». Эти воспоминания не потеряны, но Большой Бассейн в том виде, в котором мы знали, навсегда преобразится».

По словам Марка, красные деревья выжили благодаря своим уникальным приспособлениям, которые делают их чрезвычайно устойчивыми к огню. «Их толстая кора достаточно огнеупорна — несколько футов толщиной у старожилов — и почти не содержит горючего угля и смолы», — объясняет он. «Красное дерево может прорастать из основания дерева, может вновь вырастить новые вершины, когда полог поврежден, и может выживать в течение веков, даже когда вся внутренняя часть дерева — сердцевина — потеряна для огня». До тех пор, пока камбиевый слой выдерживает большую часть дерева, а корни все еще стабилизированы, дерево, скорее всего, восстановится очень хорошо после крупного пожара. Опавшие деревья становятся «деревьями-сиделками», которые способствуют новому росту».