Знаменитые деревья Джошуа в Калифорнии могут быть объявлены находящимися под угрозой исчезновения в попытке защитить их

Дерево, возраст которого составляет 2,5 миллиона лет, может стать первым видом растений, получившим законодательную защиту в соответствии с Калифорнийским законом об исчезающих видах (CESA). Центр биологического разнообразия подал петицию о защите деревьев Джошуа в Калифорнии, так как исследования показали, что их нынешняя среда обитания становится все менее жизнеспособной из-за угрозы, связанной с климатическим кризисом.

Родом из пустыни Мохаве, извилистое, колючее дерево Джошуа на самом деле является сочным деревом под названием Yucca brevifolia, и оно принимает множество различных форм. Некоторые деревья полны и кустарничны, в то время как другие имеют веретеную и открытую форму. Они являются важной частью экосистемы Мохаве, обеспечивая среду обитания для многочисленных птиц, млекопитающих, насекомых и ящериц. Однако исследования показали, что только 0,02% нынешней среды обитания дерева в Национальном парке «Дерево Джошуа» останется жизнеспособным в будущем в связи с изменением климата к концу века.

Это потому что по мере того как оно получает более горячее, будет меньше воспроизводства в валах Иешуа. Другой вопрос заключается в том, что инвазивные травы полностью изменили режимы пожаров в пустыне Мохаве, перенося пожары от вала к дереву. Рассматривая эти угрозы, Калифорнийская комиссия по рыбам и играм определила, что перечисление западного вала Иешуа как находящегося под угрозой или вымирающего под CESA может быть оправдано. Если дерево будет внесено в список, то без разрешения или специального разрешения больше не будет законно повреждать, убирать или вырубать любое из деревьев. Комиссия начинает одногодичный обзор статуса вида и примет окончательное решение на одном из будущих заседаний.

В то же время дерево будет защищено во время проведения данного обзора. «Это огромная победа для этих прекрасных деревьев и их хрупкой экосистемы пустыни», — говорит Брендан Каммингс, директор по охране природы Центра биологического разнообразия. «Если деревья Иешуа должны выжить в неблагоприятном климате, который мы им даем, то первое и самое важное, что мы можем сделать, это защитить их среду обитания». Это решение сделает это на большей части их ареала».