Знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро будет перенесен на 2021 год

В том, что будет разочаровывающей новостью для многих, крупнейший в мире карнавальный фестиваль в Рио-де-Жанейро был отложен из-за пандемии КОВИД-19. Карнавал в Рио-де-Жанейро, являющийся культурной опорой, проводится каждый год в феврале перед Великим постом и представляет собой пятидневное мероприятие.

 

Однако Лиза, Лига школ Самбы Рио-де-Жанейро, в своем заявлении на португальском языке объявила на своем веб-сайте, что распространение КОВИД-19 сделало невозможным безопасное проведение традиционных парадов в этом году, впервые за более чем 100 лет. Фестиваль ежедневно привлекает два миллиона человек на вечеринки на улицах бразильского города, которые известны как блокообразные. Мэрия Рио-де-Жанейро еще не объявила о решении по поводу уличных вечеринок, хотя некоторые из них уже отменены.

Парад самбы, привлекающий 90 000 зрителей, является главным событием карнавала и самым важным временем года для городских школ самбы. На нем выступают впечатляющие поплавки и ослепительные костюмы, а в Самбородроме выступают 12 лучших школ самбы из разных населенных пунктов города. Каждая из школ имеет час, чтобы представить свои песни, танцы, поплавки, костюмы и темы для судей, которые затем определят победителя года.

Парад неизбежно был отменен, так как школы самбы были вынуждены остановить подготовку к событию 2021 года из-за распространения вируса. Последний раз этот всемирно известный фестиваль был отменен еще в 1912 году в связи со смертью давнего министра иностранных дел Жозе Марии да Силва Параньюш-младшего, который в течение долгого времени занимал пост министра иностранных дел, а также в связи с тем, что он не мог быть отменен.