Золотой мост во Вьетнаме

В 36 километрах от крупного города Дананг во Вьетнаме, построили удивительный комплекс Золотой мост, его держат громадные ладони над пропастью. Складывается такое впечатление что руки выходят прямиком со скал.

Идя по мосту, у туристов создается иллюзия, будто они гуляют по облакам. Золотой мост сразу после открытия начал привлекать множество туристов, желающих посмотреть на чудо современной архитектуры с уникальным дизайном.

С высоты 1 километра, открывается потрясающий обзор на местный ландшафт, перед вашими глазами будут горы, верхушки деревьев, цветы, облака, канатная дорога. 

Идея моста заключается в том, что, руки гигантских богов древности, вытаскивают из горной земли, золотую полосу. Мост, словно дорожка в тумане, среди сказочных земель горы Ба На.

Данный проект привлек внимание различных инвесторов не только на местном, а и на международном уровне. До постройки золотого моста, место посещало 2,8 млн. туристов в год, ожидается что теперь число туристов превысит 4 млн. человек.

Посетители могут не переживать за свою безопасность, находясь на золотом мосту, его перила будут у вас на уровне глаз, а под ногами сверхпрочная металлическая конструкция, рассчитанная на любое количество туристов находящихся на мосту одновременно. Подняться к достопримечательности можно на канатной дороге, которая является одной из самых протяженных в мире.    

Две огромные руки, которые держат мост, стилизованные под камень, будто джунгли преподносят дар людям. Архитекторы потрудились на славу, руки выглядят очень реалистично, с таким уровнем профессионализма, они могут сделать что угодно.