Ибица принимает свою мягкую сторону этим летом без суперклубов и танцевальных вечеринок

Нигде гедонистическое лето не сравнится с Ибицей, но в этом году испанский остров был вынужден принять новый стиль туризма, так как пандемия коронавирусов ставит запрет на супер-клубы и танцевальные вечеринки.

 

Это распространенное заблуждение, что Ибица — это только вечеринки и излишества. Хотя это правда, что здесь находятся одни из лучших в мире клубов и проводятся самые большие и яркие вечеринки года, это только одна сторона из того, что предлагается. Местные жители и посетители также описывают это место как место, переполненное природной красотой, первоклассной кухней, духовными ретритами, богемными рынками, невероятной арт-сценой и общим отношением к восприятию и инклюзивности. Это та сторона, которую чиновники по туризму стремятся использовать в этом году, так как правительство Балеарских островов объявило, что крупнейшие клубы и средние заведения Ибицы, скорее всего, останутся закрытыми на 2020 год.

В ответ на эту новость группа, известная как Ночная Лига, состоящая из суперклубов Ибицы, включая Хай Ибица и Ушуайю, сказала, что ситуация является «самым трудным вызовом, с которым мы столкнулись», но добавила, что они «полны решимости работать над тем, чтобы провести наш самый большой сезон в 2021 году». Тем не менее, праздники все еще проходят по всему острову, так как Destino и Ibiza Rocks объявили о своем открытии в июле, а San Antonio’s Pikes и O Beach планируют снова приветствовать гостей в ближайшие недели.

 

В соответствии с новыми руководящими принципами, только места, где вместимость не превышает 300 разрешено открывать и должны сделать это на одну треть мощности, по данным Телеграфа. Гости должны быть размещены внутри, и для того, чтобы на танцполах не происходило никаких собраний, столы и стулья будут размещены там, чтобы не подпускать людей. Пресс-секретарь совета по туризму Ибицы подтвердил kudapoedy, что пляжные клубы останутся открытыми, а календарь фестивалей будет продлен до ноября этого года.

Аналогичным образом, были выпущены новые руководящие принципы для любителей пляжного отдыха на всех Балеарских островах. Каждый человек, посещающий общественный пляж на Ибице, Форментера, Менорке или Майорке, должен иметь площадь четыре квадратных метра для себя, а расстояние между группами (максимум 25 человек) должно быть полтора метра. На пляжах, где становится слишком многолюдно, будут введены ограничения на въезд.

 

Бары и рестораны вновь открываются с повышенными стандартами безопасности и охраны здоровья и с пропускной способностью 75%. Гостям разрешено питаться внутри, но самообслуживание не разрешается. Розничные магазины открываются на 50% вместимости, а общественные места в отелях, включая бассейны и лаундж-зоны, закрыты на 60 по всему Балеарскому острову.

 

Испания открыла границы со странами Шенгенской зоны 21 июня и с 1 июля будет принимать туристов из других стран ЕС и Великобритании.