Идеальный островной отдых для летнего отдыха без страха карантина

Если вы пересматриваете эту поездку на Балеарские острова, стоит знать, что остров Уайт — одно из самых солнечных мест на Британских островах. Мягкие пляжи с золотым песком, холмистые зеленые холмы и древний лес сосуществуют с деревнями в шоколадных коробках и викторианскими приморскими курортами. О, и сады пабов, великолепные сады пабов с потрясающим видом на море.

 

Солент (отрезок воды, отделяющий остров от материка) настолько прозрачен, что вы можете увидеть крошечные полупрозрачные рыбы, бросающиеся на морское дно. Остров Уайт — и воды вокруг него — являются биосферным заповедником ЮНЕСКО, а в сельской местности Восточного Уайта можно увидеть красных белок, стрекоз и вихрей бабочек. Вы даже можете заметить недавно появившихся орлов-белохвостов в Ньютаун-Крик в Уэст-Уайте, который предположительно является одной из их любимых охотничьих охот.

Остров алмазной формы имеет ширину около 23 км, и поездка на машине с востока на запад между Бембриджем и Иглами займет около часа. Автомобильные паромы прибывают в Ярмут, Ист-Коус и Райд, высокоскоростные катамараны — в Вест-Коус и Райд, а последняя в мире круглогодичная служба на воздушной подушке на воздушной подушке находится всего в 10 минутах полета от Саутси до Райда. Если вы не находитесь на палубе, то на борту необходимо носить защитные покрытия, и команда начинает дезинфекцию всех поверхностей, как только вы сойдете с борта.

 

Это тихое время для острова, на который туризм положил начало с тех пор, как королева Виктория построила Осборн-Хаус (Osborne House) в Ист-Коус (East Cowes), а элита викторианского общества отправилась на купание в море, что сделало его идеальным местом для посещения. Каус является синонимом парусного спорта, и в городе проходит самая старая и причудливая регата в мире (хотя и не в этом году). Бар и столовая «Побережье» снова открыты для деловых людей, а в пятницу и субботу вечером, только по вечерам, в пятницу и субботу, они предлагают свои фирменные блюда для души.

Прогуляйтесь по острову по часовой стрелке, и Ryde — это латунное место, выцветший морской курорт с мешками викторианского очарования и потрясающим пирсом 19-го века. Если вы ищете место, где можно поесть, то, как правило, не найдете ничего лучше, чем «Три буя» на ужин, но, к сожалению, в этом сезоне они могут и не открываться. Вместо этого их владельцы концентрируются на своем загородном пабе The Taverners, так что им не придется полагаться на туристическую торговлю. Если вы жаждете рыбу с жареной картошкой на берегу моря, то Уайтс превосходен — настоящая похвала от девушки из Маргейта. 

 

Seaview является любимым местом для хорошо обученных семей, которые возвращаются каждый год, чтобы побаловать себя шлюпками, поплавать с мощеных стапелей во время приливов и отливов, а также выпить кружку пива на морской стене около Старого Форта (недавно вновь открывшегося).

 

Тем временем, в самой восточной точке острова, Бембридж — это настоящий загородный поселок в Хэмпшире с милой высокой улицей (очередь в деревенском фермерском магазине часто ужасно длинная, но ужасно вежливая) и тенистыми дорожками, спускающимися к симпатичному галечному пляжу. Пляжная хижина» — восхитительно сдержанное место на открытом воздухе (закрыто в дождливые дни), которое теперь вновь открылось и подает сэндвичи с крабами и тарелки с морепродуктами в одноразовых контейнерах.

Сэндаун и его вечно умная сестра Шанклин отлично подходят для детей — пирс удовольствий — это старомодное доброе веселье.  Пляжные курорты забронировали длинный отрезок песка, и в этот раз в Shanklin приятно прогуляться по старой соломенной деревне, не боясь быть скошенным на вечеринке с тренером. В Shanklin Chine, крутом ущелье, спускающемся к морю, вы найдете единственный на острове паб на пляже.

 

Микроклимат на южном побережье привлекает выздоравливающих на маленький приморский курорт Вентнор с 19 века, а на сгоревшем красном пляже — песке, а не на людях — до сих пор можно взять напрокат старую купальную машину на день от Блейка (ул. 1830). Район живет до своего прозвища «Английское Средиземноморье», а вход в Ботанический сад стоит 9,50 долларов за каждый.

 

На западном побережье острова меловые стеки выпрыгивают в море. После неторопливой прогулки по побережью вдоль Военной дороги и отличного кофе в Пиано-кафе на пресной воде, припаркуйтесь под памятником Теннисону и пройдитесь вдоль травянистого хребта Теннисон Даун с видом с высоты птичьего полета на остров и побережье Дорсета по воде. В «Старой батарее игл» (Needles Old Battery) Национальный трест просит посетителей заблаговременно забронировать билеты, но если он не занят, они могут вместо этого отправить пожертвование на запись. Пока чайные комнаты закрыты, но туалеты и потрясающий вид на иглы открыты.

Если вы пропустили новинку чего-то совершенно нового, закончите экскурсию по острову в Террасе Ярмут (The Terrace Yarmouth), одном из многих славных мест, где можно наблюдать за тем, как солнце садится, с живописной гаванью Ярмут (Yarmouth Harbour) в поле зрения. Местный музыкант Дерек Сэнди (Derek Sandy) получил четыре голоса «да» за классику британского регги «Добро пожаловать на остров Уайт» (Welcome to the Isle of Wight), и каждый, кто не знает всех слов к концу отпуска, не воспринимает жизнь на острове достаточно серьезно. Кому нужны Балеарские острова?