Идеи социально далекого отпуска в Канкуне и мексиканских Карибах

Путешественники, ищущие возможности для социально далекого отдыха, должны искать не дальше мексиканских Карибских островов, с их уединенными пляжами и островами, а также бесчисленными видами активного отдыха на свежем воздухе.

«Мексиканский Карибский регион имеет неограниченные возможности для путешественников, которые хотят принять вызов природы, испытать его как традиционными, так и неожиданными способами», — сказал Дарио Флота Окампо (Dario Flota Ocampo), директор Управления по туризму Кинтана-Роо (Quintana Roo Tourism Board). «Универсальность его направлений позволяет интимно отдохнуть, в то же время имея возможность исследовать все достопримечательности, которые его характеризуют».

В качестве примера можно привести остров Холбокс, находящийся примерно в двух часах езды (плюс поездка на пароме) от Канкуна. На острове нет машин, поэтому вместо того, чтобы ловить такси, посетители вместо того, чтобы ловить багги на дюнах. В коллекцию независимых, экологически чистых отелей острова входят такие объекты, как Aldea Kuka, предлагающая ночную йогу на закате среди прочих расслабляющих удобств.

В парке Натива, в нескольких милях от Холбокса в деревне Сольферино, путешественники могут кататься на квадроциклах, байдарках и птичьих сторожах.

На острове Козюмель рекомендуется посетить Жемчужную ферму для небольших групповых экскурсий, посвященных процессу выращивания жемчуга. Путешественники также могут «прогуляться» по ферме ночью.

Вентанас аль-Мар Козюмель, единственная ферма на берегу океана на восточном побережье острова, предлагает гостям удивительные впечатления от наблюдения за звездами.

В Коста-Мухересе, в 30 минутах езды к северу от Канкуна, путешественники найдут умиротворяющую обстановку, включающую в себя Grand Palladium, «Секреты», «Мечты», «Лучшие и Совершенные свойства» и другие.

В 40 минутах езды от Тулума находится город Коба, в котором можно познакомиться с историей майя, а также с целым рядом бутик-отелей, включая Aldea Coba и Coqui Coba Papolchac Residence & Spa.

На юге, регион Большого Коста Майя известен своей живописной природой и богатым выбором развлечений на свежем воздухе. Посетители могут выбрать частные уроки гребли на Бакаларской лагуне семи цветов или дайвинг-экскурсию к рифу Банко Чинчорро в Махауале.

В число вариантов размещения входят «Explorean Kohunlich», расположенный в джунглях, и «Almaplena Beach Resort», сладкий девятикомнатный курорт.

Путешественники, заинтересованные в отдыхе в Канкуне, найдут обширный список курортов, на которых введены строгие протоколы охраны здоровья и безопасности.

Кроме того, поблизости от них вы найдете полезные для здоровья мероприятия на свежем воздухе. В число вариантов входят экскурсии на каяках в лагуну Nichupte Lagoon Conexion Nativa Cancun, чтобы покататься мимо мангровых зарослей во время знакомства с экосистемой района, а также экскурсии на парусниках и катамаранах с такими компаниями, как «Канкунские приключения» и «Акватур».