Изучение крупнейшего в мире замка в Мальборке, Польша

Скорее всего, легче оградить замок от настоящих злоумышленников, чем защищать его репутацию. По крайней мере, так обстоит дело с несколькими разбросанными по всей Европе крепостями, которые претендуют на титул «самого большого замка в мире», в том числе с замком Мальборк на севере Польши.

 

В то время как быстрый поиск Google показывает разницу во мнениях (и математике, по-видимому), когда речь идет о том, кто в конечном итоге заслуживает похвалы, распространено мнение, что Замок Мальборк является законным победителем — по крайней мере, когда вставляет существительные типа «кирпич» и «готика» в смесь.

Оглавление

Где замок Мальборк?
Факты о замке Мальборк
История Мальборкского замка
Советы по посещению замка Мальборк Польша

Где замок Мальборк?

Этот польский замок находится недалеко от прибрежного города Гданьска, который является популярной остановкой круизных судов, плавающих по Балтийскому морю. Экскурсию по Мальборкскому замку можно совершить всего за полдня, так как до Мальборка можно добраться менее чем за час. Это делает его одним из самых популярных однодневных путешествий из Гданьска, а некоторые путешественники приезжают издалека в Варшаву, чтобы увидеть это зрелище.

Факты Мальборкского замка

Завершенный в начале 1400-х годов тевтонскими рыцарями немецкого военного ордена, замок Мальборк раскинулся на 52 акрах земли и считается самым большим кирпичным сооружением, когда-либо построенным человеческими руками. Эти немцы точно не шутили! Первоначально названный Мариенбургским замком, мамонтовый комплекс, состоящий из трех отдельных замков, является шедевром фортификации и использовался в качестве штаб-квартиры крестоносцев. В какой-то момент в казарме размещалось около трех тысяч человек.

Отображение того, как бы выглядела кухня

На протяжении веков Мальборкский замок служил главным военным, экономическим и религиозным центром для Великих Магистров Ордена, прежде чем перешел из рук в руки и стал резиденцией польских правителей. В прусский период, несмотря на завидное расположение на берегу реки Ногат, он был сильно недоступен для использования в качестве складских помещений, что ознаменовало начало его распада.

Статуи великих мастеров

К сожалению, даже такой укрепленный комплекс, как замок Мальборк, не смог спастись от ужасов Второй мировой войны, и в 1945 году он был сильно поврежден до такой степени, что был сведен к руинам. Благодаря гаргантскому предприятию он был поднят из пепла и кропотливо перестроен, получив в 1997 году статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также статус одного из официальных исторических памятников Польши.

Двор

Сегодня посетители могут бродить по территории замка, совершая многодневные поездки из таких городов, как Гдыня или очаровательный Гданьск, чтобы исследовать обширный двор и пройтись по длинным коридорам, которые разветвляются на выставочные залы, украшенные доспехами, керамикой и даже гобеленами, датирующимися 1500-ми годами.

Часовня

Примечателен Большой трапезный зал, который служил приемной, в которой великие мастера развлекали гостей. Обязательно посмотрите вверх и полюбуйтесь тремя древовидными колоннами, которые разветвляются до потрясающего сводчатого потолка.

 

Любители истории также захотят обратить особое внимание на коллекции артефактов, хранящиеся в музее замка Мальборк, которые включают монеты, скульптуры и изделия из янтаря, драгоценного камня, почитаемого в этом районе и по сей день.

Независимо от того, занесен ли величественный замок Мальборк в книгу рекордов как самый большой замок в мире или нет, нельзя отрицать, что впечатляющий подвиг человеческой инженерии и выносливость делают его достойным этого титула.

 

Советы по посещению Мальборкского замка Польша

Как добраться до Мальборкского замка из Гданьска: Из Гданьска до Мальборка можно доехать примерно за 45 минут, а добраться на поезде еще проще. Садитесь на главный вокзал Гданьска Гляньского, и вы доберетесь туда за полчаса, если ехать на прямых поездах EIC. Нажмите здесь, чтобы посмотреть все варианты и предварительно забронировать билеты.

Билеты на Мальборкский замок: Посетители могут бесплатно исследовать экстерьер замка, а вид с берега реки Ногат просто фантастический. Билеты можно приобрести у передних ворот замка, чтобы исследовать его внутри, а также предлагаются экскурсии с гидом и аудиогидом. Есть даже ночная экскурсия, где средневековые стены освещены, и гид, одетый как Тевтонский рыцарь, проведет вас по интерьерам.