Изучение самых отдаленных уголков Португалии

Этим летом Португалия намерена приветствовать посетителей с открытыми послеблокировочными устройствами, и в июле планируется построить «воздушный мост», который, как мы надеемся, будет означать, что путешествие без карантина будет проходить в июле.

 

Забудьте о курортах с пакетным туризмом, настоящая привлекательность страны заключается в ее диких, захватывающих дух отдаленных местах: от гранитных гор, где вы можете совершать пешие прогулки из одной залитой солнцем деревни в другую, до сырых, изрезанных песчаными пляжами берегов, образованных бурной Атлантикой, — вот несколько неповторимых маршрутов, по которым путешествует Португалия.

Национальный парк Пенеда-Жерэш

Если вы хотите изолировать себя от остального мира, то этот национальный парк площадью 703 квадратных километра, спрятанный на далеком севере Португалии, — это вещь мечты. Пейзажи феноменальны: гранитные горы, возвышающиеся над дубовыми и сосновыми лесами, горные ручьи, режущие долины и похожие на ейри деревни, и эспигуэйруш (зернохранилища, построенные на ходулях), окутывающий склоны холмов с видом на террасированные поля. Здесь так много нетронутой природы, что горные козлы, олени, дикие лошади и иберийские волки находят множество укрытий.

 

Посмотрите

Легко дать цивилизации ускользнуть, особенно в менее посещаемых северных районах парка, куда можно попасть через ворота Ламас де Моуро. Это потрясающее место для пеших прогулок, где ледниковые горы катятся к диким цветочным прериям, водопады падают в глубокие овраги, а дикие лошади пасутся в саванне. Пенеда, с ее куполообразной вершиной, паломнической церковью и разрушенным мавританским замком, является прекрасной базой для Кастрехо Трильо, 17 км (11 миль), семичасовая петля, протянувшаяся вдоль некоторых из старейших пешеходных дорожек парка.

Вид на террасированные виноградники в долине Дору и реку рядом с деревней Пиньяо (Pinhao), Португалия.

Альто-Дуро

Порту — это всего лишь пробка вдали от одного из самых восхитительно красивых пейзажей Португалии — Альту-Дуру.  Этот регион, раскинувшийся вдоль берегов Рио-Дуру от Песо да Регуа, представляет собой скатывающийся гобелен с крутыми наклонными террасами, изящно вышитыми виноградными лозами. Этот один из старейших демаркированных винодельческих регионов мира, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, оглядывается на 2000-летний опыт виноделия с мускулистыми красными, белоснежными минеральными веществами и прекрасными портвейнами, которые до сих пор не утратили своей популярности. Многие из них можно попробовать в белых квинтас (винных поместья), которые стоят над спокойными водами реки.

 

Посмотрите на это

Пиньон — прекрасное место для дегустации вин и отправки на автомобиле N313-2 в Мирадуру-Сан-Леонарду-де-Галафура, откуда открывается вид на виноградные лозы и реку в круглом кругу.

Эстремадура

Хотя к северу от Лиссабона Эстремадура часто затуманивается в пользу береговой линии, расположенной ближе к столице или пляжам Алгарве на юге. Но этот невоспетый регион, простирающийся от Рио-Тежу до волнообразного Атлантического океана, уже созрел для открытий. Здесь есть щепотка всего того, что делает Португалию особенной: белые песчаные пляжи, обширные сосновые леса и виноградники, замки, монастыри и исторические деревни. А толпы здесь немногочисленны.

 

Посмотрите на это

Пениш — это все, что связано с серфингом, но если он слишком оживленный, сядьте на лодку и отправляйтесь в Reserva Natural da Berlenga. Скалистые образования и пещеры выгравируют скалистое побережье этого островного природного заповедника, в то время как морские затонувшие корабли заманивают ныряльщиков в глубокие синие глубины. Обидуш, расположенный в полутора часах езды вглубь страны, — один из самых красивых городов Португалии. Его белоснежные дома с красными крышами окольцованы нетронутыми средневековыми стенами и увенчаны мавританским замком, где вы можете переночевать.

Парк Природный да Серра-да-Эштрела

Тропы, проложенные в диком голубом уголке самых высоких гор страны, — это непобедимый путь Португалии, самый прочный и впечатляющий. Вам понадобятся собственные колеса, чтобы справиться с извилистыми, извилистыми и извилистыми подъездными путями, которые опускают вас к подножию избитых ветром скал, высокогорных пастбищ и полноводных долин, поросших сладким каштаном и дубом холмов. Природный парк Серра-да-Эштрела, раскинувшийся на площади более 888 кв. км (343 кв. миль), — самое большое и старейшее охраняемое место в стране. Его вершина находится на высоте 1993 м (6539 футов) над уровнем моря в Торре, самой высокой точке материковой части Португалии.

 

Посмотреть его

Симпатичные ворота — это Мантейгас (Manteigas), прямо в центре парка, с богатыми серой горячими источниками и прогулочными тропами, которые пролегают мимо террасных лугов и пастушьих хижин. Или отправьтесь дальше на запад, в Сию, чтобы поселиться в сельской местности и посетить Centro de Interpretacão da Serra da Estrela, где вы сможете полюбоваться парком изнутри.

Западное побережье Алгарве

За крупными курортами, расположенными на южном побережье Алгарве, на западе вы найдете настоящую дикую природу, где вы сможете как следует отдохнуть и отдохнуть. Проложите дорожную экскурсию к отдаленным бухтам, дюнным заповедникам и серповидным пляжам из ирисового песка, которые несут на себе всю тяжесть Атлантики. Большая часть побережья является частью природного парка Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, заповедника, защищающего прибрежные болота, болота, скалистые образования и скалы, впечатляюще размытые ветром и водой.

 

Посмотреть его

Начните поездку на юг-север в одинокий мыс Кабо-де-Сан-Висенте, где бритвенные скалы обозначают самую юго-западную точку Европы. Отсюда медленно двигайтесь вверх по побережью, останавливаясь в Прайя-ду-Каштележу (Praia do Castelejo), где рыбаки бросаются в шторм ревущей Атлантики, охлажденного города Каррапатейра (Carrapateira), где занимаются серфингом в стиле хиппи, и близлежащего Прайя-ду-Амаду (Praia do Amado). Дюны ширятся на больших катках в расположенном на берегу лагуны Прайя-да-Бордейра (Praia da Bordeira), в то время как скалы окунаются в щедрый изгиб золотистого песка в Прайя-да-Аррифана (Praia da Arrifana), расположенном чуть севернее. Скромный город Одешикс и мавританский замок, возвышающийся над Алезуром, заманчиво останавливаются на отдыхе.

Альто-Алентехо

Идеальное место, чтобы сбежать, Алентехо занимает огромный кусок страны с золотыми щетками равнин, большое небо, пробковые дубовые леса и нежно холмы, окаймленные виноградными лозами и оливковыми рощами. Само собой разумеющееся путешествие перекидывает вас из одного симпатичного мраморного городка и средневекового города в другой в этом тихом и прекрасном регионе. А если вам понадобится больше соблазна, вы найдете его в еде: в Алентежу готовят лучшие португальские продукты: от дымчатого порка прето (черная свинина) до морепродуктов, миндаля, оливкового масла и насыщенных красных вин.

 

Посмотрите на это

Агротуризм, или пребывание на ферме, это путь, с гало (петушок), как ваш сигнал к пробуждению. Несмотря на то, что очарование Эворы с кольцевой стеной и ее Templo Romano хорошо известны, они являются лишь прелюдией к остальной части региона. Со временем вы сможете увидеть удивительный городок Монсарас, возвышающийся на вершине холма и похожий на крепость, укрепленный Эльвас, и ослепительно белые, стремительно растущие деревни, такие как Каштелу-де-Виде и Марван.

Трас-ос-Монтес

Жизнь протекает в восхитительно томительном, старомодном темпе в Трас-ос-Монтесе — сельском регионе, который волнителен к востоку от Порту, забронировал Альто-Дуро и натолкнулся на Испанию. Радость от пребывания здесь выходит за рамки карты и приложения: исследуйте застрявшие во времени деревни, эмбоссированные виноградниками, оливковыми рощами и миндальными садами. От тихих, заросших вересковой растительностью холмов на севере до отвесных каньонов на засушливом востоке — в этой местности, расположенной на открытом воздухе, вас ждут пешие и велосипедные прогулки, походы в лагерь и дикое купание.

 

Посмотрите на это

Университетский городок Вила-Реаль — это культурная база, заслуживающая остановки, чтобы насладиться архитектурой в стиле барокко и розовым вином в Casa de Mateus. Скоро к северу находится природный парк Parque Natural do Alvão с его скалистыми возвышенностями, водопадами и сланцевыми деревнями, такими как Эрмоло с шиферной крышей и Ламас-де-Фло высочайшего класса. Еще более диким на северо-востоке региона является Природный парк Монтесиньу (Parque Natural de Montesinho) площадью 750 кв. км, где вы сможете пройти по всем маршрутам, чтобы побродить по себе.