Изучите навыки выживания в первом лагере исследователей Bear Grylls в ОАЭ

Первый в мире лагерь Bear Grylls Explorer Camp (BGEC) откроется в этом месяце в Объединенных Арабских Эмиратах, где будут организованы курсы выживания для небольших групп всех возрастов.

 

Вы когда-нибудь попадали в поход, желая узнать, как развести костер с нуля? Или задавались вопросом, как бы вы выжили, если бы когда-нибудь заблудились в дикой природе? Помощь под рукой. Ну, в зависимости от того, как легко вы можете попасть в Объединенные Арабские Эмираты. После успеха Академии выживания медведя Грилласа в Соединенном Королевстве, выживальщик и телеведущий разбивает лагерь от его имени в ОАЭ, где люди могут наслаждаться занятиями, наполненными адреналином, и практическими занятиями с навыками выживания.

Лагерь будет проходить на Джебель-Джейс в Рас-Аль-Хайме и будет курироваться небольшими группами с курсами выживания под руководством британских специалистов, прошедших обучение в Академии выживания медведя Грилласа. Так что не сам Медвежонок Гриллс, а достаточно близко. Элемент неожиданности будет ключевой особенностью курсов, но гости могут рассчитывать на то, что они научатся сочетать базовые и экстремальные навыки выживания, в том числе как строить костер и аварийные убежища в дикой природе.

 

Они также получат специальное практическое обучение по удаленному медицинскому травматологическому лечению, методам навигации и выживанию в экстремальных погодных условиях. Участники могут применить эти навыки на практике ближе к дому, например, в походе на природу или в походе по дикой природе. Курсы будут включать в себя полдня (от трех до четырех часов), восемь и 24-часовые варианты для взрослых и семей.

Рас-Аль-Хайма — самый северный эмират Объединенных Арабских Эмиратов, примерно в часе езды к северу от Дубая, известен своими пляжами в заливе, мангровыми лесами, горячими источниками и пустынным рельефом. После курсов выживания в октябре, в 2021 году будет открыт первый в мире лагерь «Bear Grylls» с 20 переработанными и переоборудованными транспортными контейнерами.

 

Каждый из них будет спать около трех гостей с основными удобствами для самостоятельного питания, включая частное барбекю на открытой террасе, где гости смогут сами готовить себе еду. После того, как размещение будет готово, участники смогут пройти более длительные 48-часовые курсы по выживанию.

«В 2018 году мы запустили самую длинную в мире молнию на Джебель-Джейсе и рады объявить о запуске нового исследовательского лагеря Bear Grylls на самой высокой горе ОАЭ», — сказал Раки Филипс (Raki Philips), генеральный директор компании Ras Al Khaimah Tourism Development. «Поскольку Рас Аль-Хайма продолжает развиваться как столица приключений на Ближнем Востоке, этот захватывающий опыт выживания от одного из самых известных мировых экспертов подтолкнет нас к этому пути, чтобы привлечь любителей активного отдыха со всего мира».

 

Планируется, что курсы Академии выживания начнутся 16 октября, а проживание в ней будет доступно в 2021 году. Будут введены в действие рекомендации по социальному дистанцированию, и лагерь обязуется придерживаться рекомендаций ОАЭ в области общественного здравоохранения. Здесь представлены все пакеты услуг по ценам от 450 дирхамов (95,18 фунтов стерлингов / 122 доллара США / 104 евро) с человека за полдня выживания.