Именно тогда Оман снова откроет свои границы для туристов

С марта границы Омана плотно закрыты, но после почти семи месяцев борьбы с пандемией коронавируса страна вновь откроет свои двери для международных рейсов. С 1 октября туристам будет разрешено посещать Оман, но официальный список разрешенных стран пока не опубликован. Некоторые ближневосточные авиакомпании, включая Эмирейты, уже начали публиковать список разрешенных рейсов в столицу страны, Маскат.

 

Как и в других аэропортах мира, терминалы в международном аэропорту Муската оснащены указателями безопасности и охраны здоровья, раздаточными устройствами для дезинфекции рук, а также пластиковыми барьерами и щитами на пограничном контроле и стойках продажи авиабилетов. Для всех прибывающих пассажиров необходимы маски и проверки температуры, а в аэропорту введена в действие односторонняя система. Граждане и жители Омана, вернувшиеся специальными рейсами на репатриацию, должны были проходить двухнедельный карантин, однако неясно, будет ли так же обстоять дело и с международными прибытиями в октябре.

Оман, тихая и зачастую более традиционная страна, чем соседние Объединенные Арабские Эмираты, — прекрасный, но почему-то забытый уголок Аравийского полуострова с потусторонними чудесами природы, включая «Большой каньон Аравии» и ряд наполненных водой вади, которые идеально подходят для пеших походов или купания. В прошлом году страну посетили около трех миллионов человек по сравнению с почти 17 миллионами, посетившими Дубай.

До начала пандемии Оман предпринимал шаги для того, чтобы соединиться со своими региональными соседями и стать более доступным. В 2019 году система общественного транспорта Дубая запустила автобусный маршрут, который заканчивается в Маскате, и страна остается транзитным узлом для путешественников в регионе, желающих посетить Катар, который с 2017 года заблокирован Саудовской Аравией, ОАЭ и другими странами. Процедура оформления визы в Омане также прошла в прошлом году, что сделало процесс въезда в страну более быстрым и легким.