Индия откроет границы для туристов уже на следующей неделе

После 18 месяцев закрытия границ и карательных скачков COVID-19 Индия готова принять первых иностранных туристов с 15 октября.

Министерство внутренних дел объявило в четверг, что начнет выдавать туристические визы иностранным посетителям в этом месяце. Туристы, прилетающие в Индию чартерным рейсом, смогут сделать это с 15 октября, а прибытие других туристов на коммерческих рейсах будет разрешено месяцем позже, 15 ноября.

Индия стала первой страной, пострадавшей от крупного всплеска заболеваемости COVID-19, вызванного разновидностью Delta, в начале этого года: весной на пике заболеваемости в стране регистрировалось более 400 000 случаев в день, а больницы были переполнены пациентами.

К счастью, с тех пор количество случаев значительно сократилось, а уровень вакцинации вырос. В четверг Индия отметила важную веху в своей кампании по вакцинации — крупнейшей в мире: Министерство здравоохранения объявило, что на сегодняшний день введено 93 кроры (930 миллионов) доз вакцины.

Около 255 миллионов человек в Индии в настоящее время полностью вакцинированы, по данным оксфордского сайта Our World In Data, что составляет 18,4% от населения в 1,38 миллиарда человек.

Однако конец пандемии еще не наступил. По всей стране продолжают действовать внутренние меры по сдерживанию распространения COVID-19, и посетителей просят их соблюдать. В настоящее время от людей требуется носить маски в общественных местах и в общественном транспорте в некоторых районах. По всей стране действует социальное дистанцирование и ограничения по вместимости, а в ряде штатов за несоблюдение этих требований выписываются штрафы.

«Иностранные туристы должны соблюдать все необходимые протоколы и нормы, касающиеся COVID-19, которые время от времени утверждаются Министерством здравоохранения и благосостояния семьи», — заявили официальные лица.

Индия еще не сообщила подробные требования к въезду для путешественников после открытия границ, но мы обновим эту статью, когда появится дополнительная информация. Тем временем вы можете ознакомиться с последними рекомендациями Министерства внутренних дел Индии.