Индустрия туризма в Южной Африке находится на неопределенном сроке, хотя в некоторых отелях проводятся тайные поездки

Еще в марте Южная Африка отреагировала на пандемию Covid-19 одной из самых жестких в мире блокировок. Четыре месяца спустя некоторые правила были смягчены, но коронавирусные инфекции распространяются по всей стране. Таким образом, международные границы все еще закрыты, возможно, до 2021 года. С провинциальными границами, также закрытыми для поездок на отдых, индустрия туризма находится в неопределенном положении.

Это немалое дело. В 2019 году отрасль косвенно обеспечила 7 процентов ВВП и 9,1 процента от общей занятости. Министр туризма Ммамолоко Кубайи-Нгубане говорил о возможном 75-процентном сокращении доходов от туризма в 2020 году.

В июне была проблеск надежды, так как был разрешен туристический туризм внутри провинции. Предприятия с энтузиазмом готовились к своим первым гостям — только для того, чтобы правительство сообщило, что в их сообщениях была допущена ошибка, а жилье для отдыха фактически все еще запрещено.

После разворота многие жилые помещения просто решили сделать свои правила. Владелец ложи с тремя шале с самообслуживанием на популярном Садовом Пути — кто хочет остаться анонимным — сказал мне, что многие из ее забронированных гостей все равно приехали. Будучи закрытой в течение четырех месяцев, она не получила никакой государственной поддержки, но сумела продолжать платить своим двум сотрудникам. Многие другие свойства, без альтернативного способа свести концы с концами, также обслуживают отдыхающих гостей.

С новым вниманием к внутреннему туризму, центр внимания был обращен на суровую реальность, что многие отели и домики полностью недоступны для большинства южноафриканцев. Это особенно относится к сафари-домикам, большинство из которых рассчитаны на иностранных гостей, которые могут позволить себе от 300 до 1000 фунтов стерлингов на человека в сутки. Даже льготные местные тарифы слишком дороги для большинства южноафриканцев.



Отсутствие посетителей также повлияло на многие рестораны и винодельни, которые пострадали и от других мер — особенно от нового запрета на алкоголь в июле и комендантского часа.

 

Первый запрет на алкоголь вступил в силу в марте. После частичного снятия его в июне правительство восстановило его всего лишь через шесть недель, когда страна достигла пика коронавирусных инфекций, основываясь на количестве коек в отделениях интенсивной терапии, используемых для связанных с алкоголем инцидентов.

Винодельни, которые экспортируют свою продукцию в такие страны, как Великобритания, поощряют людей покупать южноафриканское вино, когда это возможно.



Рестораны пытались приспособиться. Некоторые из них создали наборы еды «закончи дома». Повара тратят свое время и кухню, чтобы приготовить блюда для многих людей без работы. Недавно были разрешены сидячие места, но с социальным дистанцированием, неспособностью подать алкоголь (основной источник прибыли) и комендантским часом в 9 вечера — что очень затрудняет организацию обедов, уборку и своевременное привлечение персонала — многие нашли это финансово нежизнеспособным.

На прошлой неделе работники сферы гостеприимства вышли на улицы, чтобы выразить протест, держа в руках плакаты, показывающие, сколько людей работает на своем рабочем месте и сколько рабочих мест будет (или было бы) потеряно без государственной поддержки; символически были расставлены пустые стулья и столы, включая стол на 1000 мест на мысе Уайнлендс. Но в пятницу (24 июля) жестокие полицейские закрыли мирные акции протеста в Кейптауне с помощью водометов и электрошоковых гранат.



Ограничение туризма в Южной Африке также оказывает более широкое влияние на весь регион. Йоханнесбургский международный аэропорт имени О.Р. Тамбо является основным центром для Южной Африки.

«Маршруты Safari часто представляют собой комбинацию стран… способность« сосредоточиться и говорить »из ключевых центров часто является основой этих поездок», — объясняет Роберто Вивиани, коммерческий директор Wilderness Safaris, которая имеет лагеря и домики в Намибии, Ботсвана, Зимбабве и Замбия. Вивиани говорит, что альтернативные варианты в других аэропортах «изучаются на постоянной основе». Между тем, государственная авиакомпания South African Airways продолжает балансировать на грани краха, что еще больше сократит количество доступных маршрутов в ближайшем будущем.

Если деньги не начнут поступать сейчас, многие предприятия не выживут в этом году. Местный туризм поможет, но до тех пор, пока не возобновятся международные поездки — и люди не начнут бронировать поездки и вносить депозиты — отрасль переживает очень сложные времена.