Иордания, Оман и Сирия: разные подходы к увеличению числа туристов

26-й выпуск Arabian Travel Market в Дубае собрал более 150 стран, чтобы продемонстрировать свои туристические проекты.

Как и ожидалось, страны Ближнего Востока были широко представлены на местах.

Euronews рассматривает три различные стратегии туризма из региона, от Иордании до Омана и Сирии.
ДЖОРДАН: ИНВЕСТИРОВАНИЕ В ВЛИЯНИЯ

Согласно последнему докладу Всемирной туристской организации, в 2017 году, когда в страну приезжали древние жители Петры, приезжающие в Иорданию потратили 4,64 млрд долларов. Это делает страну одним из самых популярных направлений на Ближнем Востоке.

По словам управляющего директора Совета по туризму Иордании д-ра Абеда Аль-Раззака Арабията, приглашение влиятельных представителей социальных сетей посетить королевство является ключевой частью их стратегии на будущее.

«Мы можем видеть, что когда влиятельные лица пришли в Иорданию и пережили опыт — поделились своим опытом на своих собственных платформах — это создало спрос», — сказал он.

«Безусловно, экономически эффективным способом [выхода на рынок] являются социальные сети и онлайн-платформы, где вы можете получить доступ к контенту», — добавил он.

По словам министерства, открытие недорогих транспортных маршрутов, особенно через Европу, также увеличивает число туристов до места назначения.

Кроме того, управляющий директор Совета по туризму также сказал, что для того, чтобы страна могла справиться с недавним ростом числа посетителей, было необходимо вложить больше средств в отрасль.

«Задача сейчас заключается в том, что нам нужно больше инвестиций в Петру, — сказал Арабият, — нам нужно больше гостиничных номеров, а также в Вади-Рам, Мертвое море и Акабу».

В последнее время правительство Иордании предоставило статус налоговых льгот для туристических проектов и разработок, что, как надеется Арабият, поможет привлечь иностранные и внутренние инвестиции и еще больше расширить сектор.
ОМАН: ЦЕЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ

Как и многие его соседи по Персидскому заливу, Оман стремится меньше зависеть от нефтяных доходов и диверсифицировать свою экономику, развивая такие сектора, как туризм.

По словам Салема Аль Мамари, генерального директора по продвижению туризма в Омане, усилия направлены на привлечение путешественников с аппетитом к природе, культуре и приключениям.

Аль-Мамари сказал, что прошлогодние показатели были положительными: «1,5 миллиарда долларов США были вложены в национальную экономику туризмом». Он добавил, что показатели 2019 года, как ожидается, будут еще выше, и что создание рабочих мест в секторе растет.

Стратегия Омана отличается от многих других стран Персидского залива, которые вкладывают средства в широкомасштабные рекламные кампании, чтобы привлечь максимальное количество посетителей.

Аль Мамари сказал, что, хотя все желающие могут посетить Султанат, сохранение естественной красоты страны является приоритетом министерства. Он сказал, что это будет успешно достигнуто в долгосрочной перспективе с помощью целевого маркетинга.

«Мы верим, что то, что мы имеем сейчас, должно жить для будущих поколений. Массового туризма нет в нашем календаре. Мы работаем с людьми, которые в состоянии помочь нам сохранить, сохранить и сохранить Оман таким, какой он есть, — чтобы люди продолжали приходить в будущем ».
Сирия говорит, что приехать

Впервые с 2011 года Сирия была представлена ​​на стенде Arabian Travel Market.

Страна, известная своими древними достопримечательностями Пальмира и Крак де Шевалье, пытается восстановить утраченные позиции в туристическом пространстве.

Поскольку безопасность является серьезной проблемой для путешественников, министерство туризма Сирии пытается послать сообщение о том, что сектор гостеприимства снова работает.

«Для всех людей безопасно ходить, посещать, видеть все достопримечательности туризма и посещать их снова», — сказал Зиад Балхи, директор Министерства информационных технологий.

«Пожалуйста, убедитесь сами… посмотрите на добрых сирийцев, которые не хотят войны. Они хотят мира — мы хотим мира — и это то, что мы пытаемся продвигать постоянно », — добавил он.

В то время как некоторые ориентиры все еще заметно повреждены войной, Балхи стремился заверить тех, кто еще не посетил страну, что было много, чтобы привлечь их и вдохновить.

«Весь Дамаск, юг, Бусра — все замечательные достопримечательности западного побережья … это все для путешественников», — сказал он.

В деловом плане Балхи сказал Euronews, что общий отклик на присутствие Сирии в банкомате был обнадеживающим.

«Это было действительно потрясающе, — сказал он, — я видел много людей … туроператоров. «Теперь мы начинаем получать деловые запросы и деловые запросы. Это была отличная возможность для нас ».