Ирландия обновляет свои ограничения на поездки, предлагает опцию «Тест-Обновление»

Начиная с сегодняшнего дня, путешествующим в Ирландию, независимо от их происхождения, будет разрешено досрочно покинуть карантин, если они пройдут тест ПЦР КОВИД-19, выполненный не позднее, чем через пять дней после их прибытия. Ранее от иностранцев, прибывающих из регионов повышенного риска, требовалось ограничить их передвижение на полные 14 дней с момента их въезда в Ирландию.

Предоставление теста на освобождение происходит в рамках продолжающейся адаптации Ирландией своих ограничений на поездки с целью более полного соответствия системе «светофоров» Европейского Союза (ЕС) для регулирования международных поездок в условиях пандемии.

В то время как только страны Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) классифицируются по нынешней модели «светофора», в соответствии с их эпидемиологическими условиями, страны, которые находятся за пределами этого региона, полностью считаются «красными», и путешественники из этих районов подлежат двухнедельному карантину или пятидневному тестированию.

Путешественников, которые планируют воспользоваться преимуществами тестирования, просят запланировать свое тестирование до прибытия в Ирландию, сообщает TheJournal.ie.

Стоит отметить, что все прибывающие пассажиры из-за рубежа все равно должны по прибытии предъявить форму поиска пассажира COVID-19.

В аэропорту Дублина две частные компании, Randox и RocDoc, в настоящее время эксплуатируют испытательные стенды, которые предлагают клиентам возможность предварительной записи на прием, прохождения тестирований или тестирования в пути. Эти две компании в настоящее время могут проводить 12 000 тестов в день и вскоре расширят свои возможности по ежедневному тестированию до 15 000.

Путешественники могут проходить тестирование в течение пятого дня вместе с другими поставщиками, однако правительство настаивает на том, чтобы люди, прежде чем выйти из карантина, ждали, пока они получат отрицательные результаты.

Ни одно из этих изменений не означает, что Изумрудный остров поощряет международные поездки в условиях пандемии. Во время брифинга, состоявшегося 27 ноября в Танаисте (заместитель премьер-министра Ирландии) Лео Варадкар объяснил, что «нет никакого запрета на международные поездки или людей, возвращающихся домой» в Ирландию, но правительство просит людей не приезжать, если их цели не имеют существенного значения.