Исландия теперь открыта вакцинированным путешественникам из большего числа стран

Международные путешественники, в том числе из США, теперь могут посетить Исландию, как только они смогут продемонстрировать доказательства вакцинации против КОВИД-19.

Исландия стала первой страной в зоне ЕС/Шенгена, разрешившей въезд в страну вакцинированным пассажирам из любой точки мира. До сих пор в Исландию не допускались пассажиры из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ) и Швейцарию, и до сих пор не допускаются, если они не прошли вакцинацию. Пассажиры из других стран должны пройти предварительную регистрацию, сделать два теста по прибытии и пройти карантин в течение пяти-шести дней после прибытия, если они не прошли вакцинацию.

Путешественники, предъявившие утвержденный цифровой или бумажный сертификат о вакцинации из любой страны, теперь освобождены от официальных пограничных ограничений и не обязаны проходить скрининг или тест на вирус по прибытии в страну. Вакцина должна быть сертифицирована Европейским медицинским агентством в соответствии с главными эпидемиологами Исландии и исландскими правилами. В декабре Исландия также приняла решение разрешить квалифицированным путешественникам избегать карантина и тестирования, если они могут доказать, что они ранее тестировали на вирус и выздоровели, и это по-прежнему относится к гражданам ЕС/ЕЭЗ.

«За последние двенадцать месяцев мир через многое прошел, и мы все надеемся на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни», — говорит премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир. Это также включает в себя возобновление возможности путешествовать, что является ценным для культуры, торговли и предпринимательства». Решение о применении исключений на границе для вакцинированных лиц в странах, не входящих в зону ЕС/ЕЭЗ, является логическим продолжением нашей нынешней политики».