Испания вновь откроется для международных путешественников 1 июля

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил в выходные дни, что Испания вновь откроется для иностранных туристов, начиная с 1 июля 2020 года. С этой даты правительство официально отменит свою нынешнюю четырнадцатидневную политику карантина для иностранных прибывающих.

Санчес сказал: «Как вы знаете, Испания принимает более 80 миллионов посетителей в год. Я объявляю, что с июля Испания вновь откроется для иностранного туризма в условиях безопасности», — сказал Санчес, сообщает The Guardian. «Испании нужен туризм, а туризму нужна безопасность как в стране происхождения, так и в месте назначения. Мы гарантируем, что туристы не будут рисковать и не будут рисковать для нашей страны ».

Он также призвал испанцев начать планировать свои собственные внутренние праздники, чтобы помочь начать экономику, после более чем двухмесячного периода блокировки — одного из самых строгих в Европе. В целях дальнейшего повышения морального духа он также объявил, что футбольным (футбольным) лигам будет разрешено возобновить свою деятельность, начиная с 8 июня.

Речь Санчеса произошла после «автомобильной демонстрации», которая была организована крайне правой политической партией Vox, которая обвинила администрацию премьер-министра в излишне жестком ответе на пандемию, которая вызвала «безработицу и нищету» по всей Испании, 23 мая на улицах Мадрида и Барселоны прошли демонстрации с кавалькадами автомобилей, автобусов и мотоциклов, обтянутых испанскими флагами, которые громко гудели в знак протеста, когда участники гневно скандировали антиправительственные лозунги и требовали отставки Санчеса.

В своем заявлении от 23 мая Санчес заявил, что центральные и региональные правительства Испании уже несколько недель работают над согласованными планами по возвращению нации в туризм. Он также обнародовал план экономической помощи на сумму 3 млрд. Евро (примерно 3,3 млрд. Долларов США), чтобы предоставить тем гражданам, которые больше всего пострадали от пандемии, минимальные базовые доходы, пока страна не сможет встать на ноги.

Испания будет приветствовать иностранных туристов обратно в страну с 1 июля, заканчивая свою двухнедельную политику карантина.

В соответствии с действующими ограничениями, посетители из-за рубежа должны изолироваться на две недели по прибытии, что делает поездки на отдых практически невозможными. Министр иностранных дел Аранча Гонсалес Лайя ранее заявил, что политика будет смягчена в июле без указания даты. Об этом говорится в заявлении правительства в понедельник.

«Хуже всего позади», — написал министр иностранных дел Аранча Гонсалес Лая с смайликами бикини, солнцезащитных очков и чемодана.

«В июле мы постепенно откроем Испанию для иностранных туристов, отменим карантин и  обеспечим самые высокие стандарты безопасности для здоровья. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Вас!»