Испания оштрафует туристов, которые покидают отель без маски для лица

Туристы в нескольких испанских горячих точках этим летом должны носить маски для лица, иначе они рискуют получить крупные штрафы.

 

Каталония, Балеарские острова и некоторые части Страны Басков сегодня принимают более жесткие правила по защитным маскам для лица после нескольких всплесков новых коронавирусных инфекций по всей стране.

 

Это означает, что как жителям, так и гостям популярных туристических направлений, таких как Барселона, Майорка и Ибица, в настоящее время запрещено покидать свои дома или отели без маски, и они должны носить их в любое время, находясь в общественных местах, а те, кто нарушает правила, подлежат штрафу на месте в размере 100 евро.

«Общее правило заключается в том, что каждый покидает свой дом в маске для лица, независимо от того, идет ли он на пляж или в офис», — сказал министр здравоохранения Каталонии Альба Вергес (Alba Vergés). «Когда деятельность не совместима с ношением маски, она может быть снята, но безопасно».

 

Понятно, что исключения распространяются на детей в возрасте до шести лет, на тех, кто занимается спортом и загорает.

 

Ограничения вступают в силу как раз в тот момент, когда отдыхающие начинают возвращаться в испанские города и курорты, а правила карантина для тех, кто прибывает из Испании, должны быть сняты завтра.

С тех пор как в мае испанское правительство начало ослаблять меры по блокировке, маски для лица требовались только на общественном транспорте и в закрытых помещениях, где невозможно поддерживать 1,5-метровый разрыв в социальном пространстве.

 

Однако всплеск новых случаев заболевания коронавирусами в каталонском городе Ллейда, расположенном чуть более чем в 100 милях к западу от Барселоны, побудил правительство региона удвоить усилия по соблюдению строгих правил в области общественного здравоохранения в попытке остановить распространение вируса, заблокировать поездки по всей территории округа Сегрия и ужесточить ограничения на всю остальную часть Каталонии.

Община Ла Марина, расположенная в северо-западном регионе Галисии, также была вновь заблокирована после того, как тревожный рост числа инфекций был отмечен в ряде вновь открывшихся баров в центре города.

 

В то же время на Балеарских островах на протяжении всей пандемии коронавирусов отмечались относительно низкие показатели инфицирования, и, хотя в новых случаях значительного роста заболеваемости не наблюдалось, принимаются меры предосторожности, опережающие ожидаемый приток туристов из других европейских стран.