Использование накладных контейнеров в настоящее время запрещено на некоторых рейсах Италии

Для снижения распространения коронавируса путешественникам не разрешается пользоваться надставными купе на некоторых рейсах в Италию, из Италии и внутри страны, в том числе на дальнемагистральных маршрутах. Это правило направлено на предотвращение скопления пассажиров в проходах перед взлетом и после посадки.

 

Национальное управление гражданской авиации Италии объявило о новых правилах, запрещающих использование накладных багажников для любых сумок «по состоянию здоровья». Правила применяются к полетам, которые не являются социально рассредоточенными, руководящие принципы для которых были фактически расслаблены в рамках объявления, опубликованного в середине июня. Авиационные власти заявили, что социальная дистанцированность больше не требуется на самолетах, которые имеют фильтры HEPA (High Efficiency Particulate Air), что характерно для большинства коммерческих самолетов, эксплуатируемых в Европе. Социальное дистанцирование по-прежнему является обязательным в аэропорту и на маршрутных автобусах между терминалом и самолетом.

Любой багаж, который везут на рейс, должен помещаться под сиденьем. В связи с тем, что правительство внедряет эти новые правила, пассажиры не обязаны платить дополнительный багажный сбор за регистрируемый багаж до тех пор, пока он вписывается в обычные размеры ручной клади авиакомпании.

«Пассажирам будет разрешено провозить на борт самолета только небольшой багаж, который можно разместить под сиденьем, например, сумки, рюкзаки, чехлы для ноутбуков размером не более 36x45x20 см», — говорится в заявлении на сайте авиакомпании Alitalia, флагмана итальянского перевозчика. «Мы приглашаем пассажиров бесплатно доставлять свой багаж в аэропорт у стойки регистрации/сдачи багажа, который будет размещен в багажном отсеке».

Другие действующие санитарные нормы требуют, чтобы пассажиры носили маски в аэропорту, которые должны меняться каждые четыре часа, и заполняли формуляр, предоставленный авиакомпанией перед каждым рейсом, в котором говорится, что у них нет КОВИД-19 или каких-либо его симптомов.

 

Италия была одной из наиболее пострадавших стран в начале расценок Европы с коронавирусом, и до сих пор ежедневно поступают сообщения о примерно 200 новых случаях заболевания.