Исследуйте английскую сельскую местность этим летом на новом туристическом поезде

Хочешь попробовать новый способ исследовать Англию? Этим летом по знаменитой живописной железной дороге из Сетла в Карлайл будут курсировать новые туристические поезда, которые предоставят возможность велосипедистам и пешеходам исследовать английскую сельскую местность. Поезд будет совершать три 112-мильных кругосветных путешествия в день между Скиптоном и Сеттлом в Северном Йоркшире безостановочно до Эпплби в Камбрии.

 

Бортовой путеводитель предоставит комментарий, так как поезд проходит мимо исторических достопримечательностей, таких как виадук Ribblehead, вершина Эйз Гилл, которая находится почти в 1000 футах над уровнем моря, и Дент — самая высокая железнодорожная станция в Англии. Поезда будут курсировать с понедельника по субботу с 20 июля по 12 сентября, а стоимость обратного проезда первого класса составляет 29 фунтов стерлингов (31,75 евро) с человека или 99 фунтов стерлингов (108,35 евро) для семьи из четырех человек.

Поездки на поездах направлены на то, чтобы обеспечить семьям выходные дни после нескольких месяцев блокировки КОВИД-19, а билеты первоначально будут продаваться попарно людям из одного домашнего или социального пузыря. Вместимость одного поезда составляет 128 мест, а также место для 12 заранее забронированных велосипедов. Поездки будут осуществляться в специальных двухметровых «социально разобщенных» поездах, составленных из вагонов первого класса. Места в отдельных отсеках будут разделены экранами из плексигласа, а также будет установлена система посадки и подсветки в один конец.

Путешественники будут иметь просторные, хорошо набитые сиденья вокруг отдельного столика, с большими окнами, через которые они смогут любоваться потрясающим Йоркширским Дэйлом и верхней Эдемской долиной в Камбрии. Три пункта назначения, Эпплби, Сеттл и Скиптон, являются прекрасными, историческими небольшими городами, а Скиптон также является центром Йоркширского велосипедного пути Дэйлс (Yorkshire Dales Cycleway). Из Эпплби можно будет отправиться на специальных автобусах в Лейк Дистрикт (Lake District) и в самый высокий рыночный город Англии — Альстон (Alston), а также на узкоколейной пароходной железной дороге Саут Тайнедейл (South Tynedale).

«Это первый случай, когда в Англии работает туристический поезд с выделенным расписанием, который может изменить ситуацию в других популярных районах с высоким сезонным спросом», — говорит Адриан Куин (Adrian Quine), директор новой компании Rail Charter Services. Он разработал концепцию, и используемые поезда принадлежат Джереми Хоскингу, а управление ими осуществляет его компания Locomotive Services (TOC) Ltd.