Исследуйте этот красивый итальянский регион по новому пешеходному маршруту от побережья до побережья

Для любителей захватывающей дух природы и активного отдыха повсюду, в итальянском регионе Калабрия есть новая туристическая тропа, которая соединяет два моря от одного побережья до другого.

 

Тропа Калабрия-Берег соединяет город Соверато на Ионическом море с городом Пиццо на другой стороне региона, на Тирренском море. Она протянулась на 55 километров среди гор и пляжей с огромным разнообразием флоры и фауны, богатой природой и еще более богатой историей — так как Калабрия была частью Magna Graecia и имеет более чем тысячелетнюю культурную ценность, которой могут наслаждаться посетители. Тропа была создана ассоциацией «Калабрийский треккинг» и в течение нескольких лет была создана в результате коллективных усилий, направленных на создание «эмоционального и сенсорного путешествия» в самое сердце Калабрии, открыв для себя местные традиции и мудрость.

Побережье Калабрии разделено на три основные остановки в среднем на двадцать километров каждая, все с разным уровнем сложности и пейзажами, от среднего до среднего высоты, так что люди всех способностей получить шанс насладиться тропой. На каждом этапе, однако, пешие туристы могут быть уверены, что им окажут полную помощь волонтеры Kalabria Trekking, с которыми можно будет связаться по телефону — туристы также приглашаются как на регистрацию, так и на выход с тропы, чтобы их поездка проходила под надзором, и их можно было легко найти в случае чрезвычайной ситуации.

 

Существует также паспорт, связанный с тропой, который позволяет туристам отмечать свой прогресс штампами из каждого города и деревни по пути, а также пользоваться скидками как в ресторанах и гостиницах — паспорт является бесплатным, несмотря на то, что добровольный взнос ценится.