Италия запретила ручную кладь на всех рейсах

    Новое правило надеется остановить перенаселенность во время посадки.

 

С 26 июля в Италии будет запрещено провозить всю ручную кладь на национальных и международных рейсах в страну.

 

Новый запрет на ручную кладь был объявлен 11 июня в рамках последнего чрезвычайного постановления страны. В то время казалось, что будут запрещены только «большие» чемоданы для тележек, без упоминания об использовании верхних шкафчиков.

Однако позднее изменение правила было разъяснено Национальным управлением гражданской авиации (ENAC) и итальянской ежедневной газетой «Il Corriere della Sera», которая сообщила, что использование всех накладных шкафчиков для любого типа багажа будет запрещено, чтобы обеспечить «здоровье» пассажиров.

 

Существует небольшая лазейка в этом правиле: небольшие сумки и предметы, которые могут быть размещены под сиденьем перед вами, разрешены.

 

Эта мера призвана предотвратить блокировку проходов — и создание толпы пассажиров — во время посадки и высадки. Считается, что близкое расположение пассажиров в это время является потенциальной возможностью для распространения Covid-19, и итальянское правительство надеется это ограничить.

Это правило придется соблюдать как на дальних, так и на ближних рейсах.

 

К счастью, ENAC заявил, что пассажирам не придется платить надбавку, чтобы положить чемоданы в трюм.

 

«В соответствии с последними директивами итальянских авиационных властей, использование накладных шкафчиков больше не будет разрешено на рейсах в Италию, из Италии и внутри страны», — сказал easyJet, чьи маршруты в Италии включают Венецию, Милан и Палермо, в заявлении, подтверждающем, что они будут соблюдать новые правила.

 

В результате пассажирам easyJet будет предложено сдать свою сумку при регистрации, и им будет разрешено брать на борт самолета только небольшие предметы, которые можно будет хранить под сиденьем. Авиакомпания также рекомендует пассажирам предоставить дополнительное время, чтобы добраться до аэропорта, так как ожидается, что новое правило приведет к увеличению времени ожидания регистрации.

«Несмотря на то, что это находится вне нашего контроля, мы приносим извинения пассажирам за любые неудобства, которые это может причинить», — добавил easyJet.

 

В Италии новое правило приветствуется итальянской потребительской ассоциацией Codacons, сообщает The Local, которая считает, что это поможет «избежать хаоса», связанного с тем, что люди убирают свои накладные сумки — то, что могут засвидетельствовать многие путешественники.

«В этой области итальянцы являются одними из самых непокорных путешественников в Европе, вызывая задержки и очереди, что сегодня увеличило бы риск заражения», добавила ассоциация.

 

Несмотря на это недавнее дополнение, ряд других правил полетов недавно были отменены Италией, в том числе социальное дистанцирование на самолетах и требование, чтобы пассажиры сидели, по крайней мере, в метре друг от друга. Пока самолет оборудован фильтром HEPA (High Efficiency Particulate Air), самолеты, вылетающие и вылетающие из Италии, теперь могут летать на полной мощности.