Италия требует, чтобы больше путешественников прошли тестирование на COVID-19 перед посещением

Италия расширила список стран с высоким уровнем риска, из которых путешественники должны проходить тестирование на КОВИД-19. Те, кто прибывает в страну, должны продемонстрировать, что они сдали тест и получили отрицательный результат в течение предыдущих 72 часов, в противном случае они должны будут пройти тест в течение 48 часов после прибытия.

Новое правило распространяется на тех, кто прибыл или остался в Бельгии, Франции, Нидерландах, Великобритании, Северной Ирландии, Чешской Республике и Испании в течение предыдущих 14 дней. Эта мера вступила в силу в связи с тем, что министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал новое постановление, предусматривающее принятие срочных мер по сдерживанию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

По прибытии в аэропорт, порт или пограничную зону, где это возможно, путешественники должны будут пройти тест. Если нет, то они должны пройти его в течение 48 часов с момента поступления в местный орган здравоохранения и в то же время должны самоутвердиться у себя дома или по месту жительства. Кроме того, они должны незамедлительно сообщать в орган здравоохранения о любых испытываемых ими симптомах по специально выделенным телефонным номерам. Положительные результаты теста должны быть помещены в карантин.

Эта мера принимается по мере того, как инфекции поднимаются до уровня, который в последний раз наблюдался в стране в марте. Чтобы сдержать распространение инфекции, Сперанца также предлагает ввести общенациональный запрет на частные вечеринки, в то время как Рим также рассмотрит вопрос о часах работы баров и ресторанов. «Сейчас нам необходимо изменить темпы, и вмешаться, не сравнимые с теми мерами, которые были приняты в прошлом, что могло бы позволить нам поставить инфекцию под контроль и избежать более жестких мер в дальнейшем», — сказал он в интервью государственному телеканалу RAI.