Ищешь зимнее солнце? Это 15 лучших мест для посещения в январе

Несколько месяцев искрятся жаждой чего-то ярче и жарче, чем европейский взгляд на январское солнце.

 

С опущенными вниз украшениями, сбрасывающей на улицу последней иглой и моросящей на окна, ментальный образ раскачивания пальм и свисающих волн никогда не бывает сильнее.

 

К счастью, Карибский бассейн ждет помощи, одетый в лучшую сезонную одежду. Конечно, высокий сезон может означать высокие цены и сужение доступности. Но если Ямайка будет распродана, то на январское солнце появятся менее очевидные и более экономичные места — от берегов Африки до тропической окраины Таиланда.

 

Чтобы найти другие отличные места для отдыха в декабре или в другие месяцы года, попробуйте The Heatseeker, наш интерактивный онлайн инструмент, или ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших каникул и зимних закатов.

 

Вот наш обзор того, куда поехать за январским солнцем.

Ты хочешь: 19С-24С.

 

Гонконг

Пожалуй, самый увлекательный город на Дальнем Востоке, Гонконг ярко горит на карте региона — наполовину китайский мегаполис, наполовину глобальный образ. Он обращается к каждой камере среди небоскребов, которые расставляют точки над Центральным районом на центральном острове. Но на знаменитом пароме через гавань Виктория вы можете попробовать все прелести материка в Коулуне — не в последнюю очередь района Монг Кок, с его рынками и уличной кухней. Министерство иностранных дел призывает проявлять бдительность в связи с продолжающимися продемократическими протестами, но не предостерегает от поездок.

 

Лос-Анджелес

В то время как самый большой город Америки (Нью-Йорк) зимой борется с сильнейшей зимой, второй по величине город впадает в жару в низкие 20 градусов Цельсия. Правда, не должно быть шока, что Лос-Анджелес так поцелован на солнце в январе — это, в конце концов, мегаполис круглогодичного золотого климата. Но это отсутствие тайны не уменьшает возможности для отдыха на побережье Лос-Анджелеса — на пляже Венеции, в Санта-Монике или вдали от него в Малибу.

 

Лансароте

«Ланза-Гротти» — пренебрежительное прозвище, которое в восьмидесятые годы было прикреплено к четвертому по величине канарскому острову. Это всегда было необоснованным оскорблением — потому что, даже если этот солнечный обнажение сделок в неуклюжие перерывы в курортных районах, таких как Playa Blanca и Коста Тегуизе, он может также претендовать на растущий спектр роскоши собственности, соблазнительной испанской культуры в столице Arrecife, и вулканическое величие в национальном парке Timanfaya.

 

Дубай

Легко насмехаться над Дубаем — утверждать, что его небоскребы нелепые, что его огромные торговые центры заменяют любой элемент культуры, что его проекты строительства на искусственных островах слишком масштабны и глупы. Но самому блестящему из Объединенных Арабских Эмиратов все равно, и тысячам британских туристов, которые стекаются на его пляжи, не важно, что на нем будет светить солнце.

 

 

Сидней

Самый культовый город Австралии не нуждается в представлении в качестве альтернативы для бегства от европейской зимы. Правда, путь к столице Нового Южного Уэльса не короткий, но один день на пляже Бонди-Бич — термометр, расположенный в верхней части 20-х годов, — это одно из лучших возможных лекарств от отставания от графика смены часовых поясов. И даже если песок переполнен, эти две иконки — Гавайский мост и Оперный театр — являются незаменимыми достопримечательностями.

 

Гренада

Гренада с ее гористыми и пышными внутренними районами подходит для тех, кто хочет получить удовольствие от приключений, чтобы компенсировать отдых на берегу моря. Он также находится на южной окраине пояса атлантических ураганов, и за 50 лет пережил только три таких порыва.

 

Барбадос

Барбадос настолько привязан к Соединенному Королевству с точки зрения истории и перелетов, что порой отпуск здесь может показаться похожим на поездку на британское побережье — хотя и с температурами, которые занимают верхние 20 градусов Цельсия в течение всего года — Барбадос является одним из основных направлений туризма в Карибском бассейне. Для многих он вращается вокруг роскошных курортов на западном побережье, но отправляется в столицу Бриджтаун за наследием и отличной едой.

 

Доминиканская Республика

Страна, на долю которой приходится две трети второго по величине острова в Карибском бассейне (испаноязычное население), иногда упускается из виду в качестве одного из вариантов отдыха. Но он выходит на первый план благодаря роскошным курортам, расставленным в юго-восточном углу, вокруг поселка Пунта-Кана. Температура, как правило, постоянно фиксирует высокие 20 градусов Цельсия. Европейская зима также позволяет избежать сезона ураганов (июнь-ноябрь).

 

Мальдивские острова

Самое знаменитое скопление островов Индийского океана имеет свой номинальный сезон дождей в мае-ноябре, так что к январю здесь будет солнечный шлейф. По правде говоря, время года мало что меняет в опыте обширного архипелага, расположенного в экваториальной зоне. Посетители могут рассчитывать на температуру 30°C, когда бы они ни путешествовали.

 

Гоа

Гоа — самое маленькое индийское государство, всего 63 мили побережья Аравийского моря длиннее. Но какая же это береговая линия: рай для тех, кто хочет отдохнуть на теплых песках — особенно в курортных зонах Калангуте и Кандолиме.

 

Танзания

Этот уголок Восточной Африки является важным пунктом назначения для тех, кто любит сафари, будь то невероятное зрелище Великой миграции диких животных в Серенгети — или менее известный опыт дикой природы в Руахском национальном парке. Далее следуют пейзажи — вулканическая кальдера кратера Нгоронгоро, снежная мощь горы Килиманджаро, мягкие пляжи Занзибара.

 

Пхукет

С засушливым периодом с декабря по апрель, есть несколько более надежных мест для солнечного отдыха от европейской зимы, чем на Пхукете. Самый большой остров Таиланда — это икона праздника, выросшая из рюкзака для рюкзаков в популярное место отдыха. По большей части, он обращен на запад в Андаманское море, в курортных районах, таких как Патонг, Карон и Ката, а закаты с мыса Промтеп на южной оконечности — легенда.

 

Вьетнам

Когда-то Вьетнам был синонимом войны, но теперь он оторвался от своих призраков и стал желанным уголком Дальнего Востока. Следы конфликта сохраняются, но в настоящее время являются историческими памятниками (такими как туннели Кучи). В других местах страна с нетерпением ждет оживленных улиц Ханоя, а также новых зданий города Хошимин, в то время как залив Халонг — это чудо известнякового пейзажа.

 

Буэнос-Айрес

В Аргентине редко можно представить себе Аргентину с точки зрения чистого солнечного света. Это, в конце концов, страна, которая тянется (почти) к ледниковому подножию Южной Америки (Чили принадлежит оконечность континента). Но в течение января Буэнос-Айрес греется в сиянии верхних 20-х годов по Цельсию, бросая в глаза яркие улицы Ла Бока, стейки-кулинарии Сан-Тельмо, яркое воскрешение доков Пуэрто-Мадеро и модные бары Палермо в прекрасном свете.