Казахстан «очень красивый», поскольку совет по туризму использует крылатую фразу Бората

Для привлечения посетителей в страну Казахстан принял известную лозунг вымышленного журналиста Бората Сагдиева. Его совет по туризму выпустил маркетинговый ролик, в котором Борат использует «очень красивую» поговорку, чтобы показать активы страны.

 

Для кого-то это может стать сюрпризом, так как первый «издевательский» Борат «Борат: культурные познания Америки на благо славной нации Казахстана» вызвал возмущение в стране в 2006 году. Власти Казахстана возмутились по поводу менее лестного изображения страны в комедийном фильме и разместили рекламу в американских газетах, оспаривающую некоторые из его претензий.

В то время как Казахстан угрожал подать в суд на создателя фильма Сашу Барона Коэна, впоследствии он был смягчен, когда фильм закончился повышением привлекательности страны для посетителей. В настоящее время он выпустил свою кампанию, приуроченную к выходу на экраны фильма «Борат после кино»: Доставка «Процветающей взятки» американскому режиму «Сделай доброе дело, когда-то славная нация Казахстана» на «Премьер-видео». «Это комедия, и Казахстан в фильме не имеет ничего общего с реальной страной», — заявил в заявлении Саша Барон Коэн Коэн. «Настоящий Казахстан — красивая страна с современным, гордым обществом — противоположность версии Бората».

Используя некоторые из звездных просмотров Бората, маркетинговое видео содержит четыре коротких рекламных ролика, которые освещают пейзажи и культуру страны. Они изображают посетителей, совершающих пешие прогулки с эгоистичной палочкой, восхищающихся архитектурой, позирующих для фотографии с казахами в традиционной одежде и пьющих ферментированное лошадиное молоко на базаре. Все посетители используют саундбит Бората «очень красиво» для описания пейзажей, архитектуры, кухни и культуры страны.

«Слоган предлагает идеальное описание огромного туристического потенциала Казахстана в краткой, запоминающейся форме», — говорит Кайрат Садвакасов, заместитель председателя правления «Туризма Казахстана». Природа Казахстана очень хорошая, еда очень вкусная, а его люди, несмотря на шутки Бората, одни из самых приятных в мире». Мы бы хотели, чтобы каждый приехал в Казахстан, посетив нашу страну в 2021 году и далее, чтобы он увидел, что родина Бората лучше, чем он мог слышать».