Каймановы острова закрывают границу до 1 октября

Ссылаясь на рост темпов распространения коронавирусных инфекций в других странах, в том числе в США, правительство Каймановых островов объявило, что будет держать свои границы закрытыми еще 30 дней, до 1 октября.

 

В это время ситуация будет оценена еще раз.

В заявлении правительство заявило, что «после постоянного мониторинга уровня заражения в других странах, особенно в США, где пандемия все еще широко распространена, Кабинет министров принял решение продлить срок закрытия границы островов еще на 30 дней, до 1 октября 2020 года, после чего будет принято еще одно решение».

 

Всего две недели назад Каймановы острова заявили, что они вновь откроются 1 сентября.

Правительство сообщило, что осведомлено о том, что некоторые сайты авиакомпаний предлагают рейсы на Каймановы острова и принимают будущие бронирования. Но пока границы закрыты, Кайманы не дали разрешения на осуществление коммерческих рейсов. Путешественники, которые делают бронирование непосредственно с любой авиакомпанией, в то время как границы островов закрыты, делают это на свой страх и риск.

 

Репатриационные рейсы авиакомпании «Кайман эйруэйз» будут по-прежнему выполняться на разовой основе, а воздушный мост между Соединенным Королевством и Каймановыми островами также останется открытым, поскольку Кайманы стремятся вернуть своих граждан на родину.

Авиакомпания «Кайман эйруэйз» осуществляет ряд рейсов для репатриации в Майами, Кингстон, Ямайка, и Ле-Сейбу, Гондурас, которые должны вылетать с Каймановых островов 1, 4, 11, 18 и 25 сентября в Майами; 2, 16 и 30 сентября в Кингстон; и 19 августа и 23 сентября в Ле-Сейбу.