Каймановы острова запускают программу удаленной работы для граждан мира

Посчитайте Каймановы острова среди стран Карибского бассейна, предлагающих программы удаленной работы на волне пандемии КОВИД-19.

 

Департамент туризма Каймановых островов (CIDOT) объявил о начале реализации Глобальной программы «Гражданский консьерж» (GCCP), предназначенной для размещения «цифровых кочевников, желающих воспользоваться гибкостью, обеспечиваемой дистанционной работой», говорится в заявлении, сделанном в среду официальными представителями CIDOT.

Программа предоставляет путешественникам возможность работать на Каймановых островах дистанционно в течение двух лет благодаря сертификату GCCP Global Citizen Certificate, который позволяет посетителям избежать обычных визовых требований для проживания и работы на территории.

 

Программы удаленной работы на Каймановых островах стали все более популярным вариантом для профессионалов, которые могут работать в цифровом формате и ищут безопасное и привлекательное рабочее место. Как и некоторые другие страны Карибского бассейна, Каймановы острова на протяжении всей пандемии поддерживали низкий уровень заболеваемости КОВИД-19.

 

«Наше правительство добилось успеха перед лицом глобального кризиса в области здравоохранения, и мы стали безопасной гаванью в Карибском бассейне», — сказал Мозес Киркконнелл, министр туризма Каймановых островов. «Сейчас, более чем когда-либо, бизнес принимает гибкость цифрового существования, и многие сотрудники стремятся изменить пейзаж и образ жизни».

Чтобы подать заявление на получение сертификата гражданина Каймановых островов, путешественники должны предоставить действительный паспорт, доказательство занятости в организации, находящейся за пределами Каймановых островов, нотариально заверенное банковское рекомендательное письмо, доказательство медицинского страхования или средства для покрытия медицинских расходов, понесенных в месте назначения. Все заявители проходят проверку анкетных данных, сообщили официальные лица.

 

Работа на солнечных карибских берегах Каймановых островов не будет дешевой. Заявители на получение индивидуальной справки должны будут иметь минимальный доход домохозяйства в размере 100 000 долларов США, в то время как заявители с сопровождающим супругом/супругой или гражданским партнером должны будут иметь минимальный доход домохозяйства в размере 150 000 долларов США. Заявители с супругом/супругой или гражданским партнером и находящимся на иждивении ребенком или детьми должны иметь минимальный доход домохозяйства в размере 180 000 долл.

Каймановы острова предлагают путешественникам «первоклассную инфраструктуру и первоклассные удобства» и позволяют посетителям «начать свой день с прогулки по Семимимильными пляжами, поплавать с маской и трубкой со скатами во время обеда и быть дома к ужину, сообщили официальные представители CIDOT.

 

«Сейчас, более чем когда-либо, бизнес воспринимает гибкость цифрового существования, и многие сотрудники стремятся изменить пейзаж и образ жизни», — сказал Киркконнелл. «Удаленные работники теперь могут проводить до двух лет, живя и работая на Каймановых островах, повышая баланс между работой и личной жизнью за счет солнца, песка, моря и безопасности».