Каймановы острова открываются для туризма в сентябре

Каймановы острова объявили о планах вновь открыть тропический пункт назначения для международных путешествий с 1 сентября.

 

Как сообщает SLYOU News, вице-премьер и министр туризма Мозес Киркконнелл сообщил на пресс-конференции в пятницу, что открытие будет проходить поэтапно и потребует от всех прибывших предъявить отрицательный результат теста на коронавирус за 72 часа до въезда в страну.

«Перспектива повторного открытия является предметом обеспокоенности для многих в наших общинах», — сказал Киркконнелл. «Мы также признаем, что сохранение наших границ закрытыми на неопределенный срок не является разумным, устойчивым и не может продолжаться с экономической точки зрения».

 

Как только путешественники покинут свои самолеты, они должны будут провести самокарантин в течение пяти дней и представить второе отрицательное испытание, прежде чем им будет разрешено свободно перемещаться по тропическому раю.

Должностные лица правительства Каймановых островов объявили о том, что не существует жесткого ограничения на число лиц, допускаемых на остров в любой момент времени, заявив, что необходимо учитывать несколько факторов, в том числе «число лиц, которые улетают рейсом, предназначенным для репатриации».

 

Британская территория также следит за ростом вспышек коронавирусов в некоторых странах и отслеживает глобальную пандемию. Ситуация была охарактеризована как текучая, и чиновники сделают все возможное для здоровья и безопасности ее жителей.

«Охрана и безопасность останутся главными движущими силами в принятии решений», — продолжил Киркконнелл. «Мы предпочитаем ошибаться на стороне осторожности».

 

По мере того как Каймановы острова начинают подготовку к возобновлению работы, премьер-министр Багамских Островов объявил в воскресенье, что страна закроет свои границы для международных коммерческих рейсов и судов, перевозящих пассажиров из Соединенных Штатов, в связи с продолжающейся пандемией коронавирусов.