Каймановы острова признали принятие упреждающих мер против коронавируса

В начале марта, когда чиновники здравоохранения объявили коронавирус глобальной пандемией и мир начал реагировать, Каймановы острова — очаг туризма, в том числе и популярного круизного направления — были уже за несколько недель, если не месяцев до начала игры.

Карибской территории пришлось принять некоторые трудные решения, когда впервые появились новости о вирусе, включая то, что она назвала «жестким комендантским часом» своих жителей и закрытие предприятий, за исключением супермаркетов, банков и аптек.

И он начал отворачивать круизные суда из своего порта уже в феврале, что было нелегким делом для страны, которая полагается на туризм в 70 процентах своего валового внутреннего продукта. В общей сложности на Каймановых островах было зарегистрировано всего восемь положительных случаев КОВИД-19 — все они были привезены путешественниками — и один случай смерти.

Согласно своевременной и информативной статье Дафни Юинг-Чоу для журнала Forbes, в настоящее время Кайманы рассматриваются в качестве учебного примера того, как быть проактивным, а не реактивным, в условиях кризиса здоровья. Три острова, которые образуют нацию в настоящее время признаются за их «решающие стратегии сдерживания болезни», которые, возможно, в начале, казалось бы, немного обширно, но теперь, в ретроспективе, кажется, были прозорливыми.

Это включает в себя закрытие школ задолго до того, как это сделали США, запрет на публичные собрания 50 и более человек, а затем сброс этого количества до 10, и запрет на стыковку круизных кораблей на Большом Каймане полностью уже 16 марта, несмотря на удар со стороны круизной индустрии.

«Жизнь наших людей на Каймановых островах — это наша первоочередная забота», — сказал министр туризма Мозес Киркконнелл (Moses Kirkconnell).