Какая жизнь на самом деле в морского Инстаграмера

Ни Айфоне, Instagram не существовал, когда Расс Фрэнсис обнаружил свою ловкость для хорошего выстрела. Вместо этого он положился на камеру своей матери, чтобы начать. Мало ли он знал, что однажды это хобби приведет к его плаванию по миру.

Сейчас 35-летний Расс подал заявку на стажировку в море с круизной компанией Royal Caribbean два года назад — роль, которая не включала в себя приготовление чая или фотокопирование. Вместо этого он будет путешествовать три недели на трех разных круизных лайнерах, снимая в Instagram все, что видел. «Я не удержался, выдвинув себя вперед», — говорит он.

Расс применил выстрел O2 Arena на рассвете. «Обратная связь от судейской коллегии заключалась в том, что они были поражены тем, как мне удалось сделать снимок повседневного туристического места и сделать его неземным и необычным», — говорит он. «Я ждал того момента, когда все цвета на небе перемежались с пробивающимся солнечным светом».

Помимо фотографирования на нескольких свадьбах, это был первый опыт Руси в профессиональной фотографии. Последние шесть лет он проводил ночи менеджером проектов.

Но в течение следующих трех недель ему будет поручено запечатлеть «уникальные впечатления, моменты и истории королевского Карибского праздника».

 

Вооружившись обязательным купальником и шлепанцами, а также смартфоном, он отправился на работу. «Роял Карибский бассейн», должно быть, был доволен результатами, поскольку эти три недели превратились в оплачиваемую, полностью занятую роль «главного Instagram».

Эта позиция была первой для Royal Caribbean (или любой круизной линии в этом отношении). Так как выглядит средняя неделя на работе? «Нет двух недель или дней одинаковы. Я мог бы полететь в удивительное место и получить задание снимать что-то вроде первого плавания в течение одной недели, а затем захватить метеорный поток на Аляске в следующую. Каждая неделя — это приключение ».

Никогда не отправлявшийся в круиз перед своей стажировкой, Русс теперь новообращенный «Возможность каждый день просыпаться в новом месте назначения и посещать так много невероятных мест в таком маленьком промежутке времени была для меня огромной ничьей», — говорит он.

Сейчас он путешествовал по Карибскому морю, США, Канаде и Средиземноморью. Одно из главных заданий — Русс стал одним из первых, кто ступил на самый большой в мире круизный лайнер, Symphony of the Seas. Чтобы разместить более 5500 пассажиров, Рассу необходимо было запечатлеть такие выдающиеся функции, как батут-банджи, SkyPad (на котором надета гарнитура виртуальной реальности), Ultimate Abyss (самая высокая водная горка в море) и художественная инсталляция Paradox Void. из 1200 стальных треугольников. Ему нравилось участвовать в путешествии: «Я тоже был на верфи и пережил опыт того, чтобы увидеть, что построено. А потом впервые испытал эмоции ее выхода в море ».

Одним из его самых запоминающихся моментов было фотографирование FlowRider, 40-футового серф-симулятора, с помощью спортивной команды корабля. «Мы закончили сессию серфинга на закате, где они испытали все свои навыки, чтобы я мог получить то, что мне нужно», — говорит он. Его работа делает Расса временным приспособлением на каждом корабле, но он все еще может испытать дух товарищества на борту, работая с комнатными служащими, кухонным персоналом, офицерами мостика и капитанами.

Конечно, когда-нибудь Расс также будет показан пассажирам. С появлением Instagram многие путешественники считают себя подающими надежды фотографами. И когда гости узнают, что он делает, они обращаются к нему за советом по поводу идеального снимка. Что касается Instagram, его советы включают фотографирование в квадратной рамке (дисплей по умолчанию в Instagram) и, в более общем плане, поиск ярких цветов, форм, линий и хорошего освещения. Тропическое солнце, которое вы найдете во многих круизах Royal Caribbean, и яркая цветовая гамма на его судах должно облегчить соблюдение этих правил.

До сих пор любимый круиз Русса был на Аляске на борту «Исследователя морей» — «как фотограф, это место назначения — абсолютная мечта». В то время как на борту он должен был снимать ежегодный небесный метеорный поток Персеид, один из самых ярких ливней года. Это происходит каждый август, когда Земля проходит сквозь пыль, оставленную вокруг орбиты кометы 109P / Swift-Tuttle. Вне моря, где искусственный свет минимален, это идеальное место для наблюдения за происходящим.

У него было около двух ночей, чтобы получить лучшие фотографии из возможных, с учетом таких факторов, как погода. «Это был сумасшедший снимок, на меня явно оказывалось давление с целью сделать снимок, но это действительно то, что вызывает у меня кайф от фотографии».

Дикая природа и ландшафт Аляски уже зацепили Русь. «Не каждый день вы можете сойти на месте и прогуляться по леднику. Это довольно особенное.

Аляска, безусловно, является авантюрным направлением, и Расс полагает, что все больше людей настраиваются на этот аспект круиза. «Я не думаю, что это будет большим сюрпризом, что он становится все более популярным среди миллениалов», — добавляет он.

Теперь Royal Caribbean предлагает другому увлеченному фотографу завидную возможность с его обучением ‘исследователя берега’. Любой может претендовать на роль, хотя заявки — рассказ о путешествии, изображение или видео — должны быть поданы через Instagram, Instagram Stories или IGTV (Instagram TV). Он уже привлек более 35 000 заявителей. Они должны быть быстрыми, заявки закрываются в 23:59 1 марта.

Те, кого интересуют, не должны откладывать на качество фотографий Расса, так как, к удивлению, у него не было никакой формальной подготовки. В то время как он берет контент на свой телефон, когда ему поручают серьезную работу, он также будет использовать камеру более высокого качества и также перейдет на видео.

Его совет для успешного претендента? «Приготовься провести время в своей жизни».

Более тонкие детали все еще прорабатываются, но вполне вероятно, что победитель будет работать с Рассом в какой-то момент. Он с нетерпением ждет круиза Royal Day по Карибскому морю на Багамах и готов попробовать одно из азиатских круизов.