Каково это на самом деле купить итальянский дом за € 1

Чикагский финансовый консультант Мередит Таббоун никогда не ступала на Сицилию до того, как сделала там ставку на дом стоимостью 1 евро. Но на каком-то этапе своей жизни она мечтала о переезде в Европу, об обустройстве дома отдыха, куда она могла бы переехать вместе с семьей и друзьями, а затем уехать на пенсию.

 

Прадед Мередит был сицилийским, и она всегда чувствовала сильную связь с Италией. До этого она несколько раз посещала материк и любила кухню, историю, культуру и народ. Поэтому, когда она наткнулась на статью в интернете о депопулированном городе на Сицилии — именно из этого города был ее прадед, — на аукционе домов за 1 евро она была продана.

«Я видела это, я дважды проверила. На самом деле, это город, из которого родом семья моего отца, и я подумала: «Хорошо, я посмотрю, что там», — рассказывает Мередит Kudapoedy. «Я не проводил никаких исследований, я не знал ценности домов». Я просто увидела черно-белую фотографию передней части дома и очень примитивную нарисованную рукой карту города».

 

Самбука — один из многих городов Италии, выставляющих на аукцион дома стоимостью от 1 евро на предмет инъекций обратно в регион. В юго-западном сицилийском городе, примерно в часе езды от столицы Палермо, с 1950-х годов население сократилось на 30%. По мере того, как в последние годы темпы сокращения населения ускорились, совет решил выставить на аукцион 16 заброшенных зданий стоимостью от €1 в апреле прошлого года. Все 16 были проданы, а еще 100 куплены частным образом. Большинство покупателей — из США.

 

«Минимальная ставка составила 1 евро, и это была молчаливая ставка», — объясняет Мередит. «Вы заполнили номер недвижимости и ваше имя, и вы должны были перевести депозит и сказать, сколько вы делали ставки на дом». Потом они открыли ставки и выиграли самое высокое число». Все дома продавались в среднем за 5000 долларов. Мередит запечатала свою сделку с $5655, а самый высокий покупатель заплатил около $25,000.

Почти всем домам, купленным по этой схеме, потребовалось около 10 000 долларов США, чтобы довести их до уровня, пригодного для жизни, что больше похоже на реконструкцию, чем на полный капитальный ремонт. Мередит говорит, что ее дом, вероятно, больше всего нуждался в работе, но, несмотря на это, она говорит, что весь процесс был простым, и на этом пути даже появилось особое откровение.

 

«Мой отец скончался, когда я была старшеклассницей, и люди там напоминают мне о моем отце и моем прадедеде», — говорит Мередит. «Я также узнала, что мой прадед родился и вырос примерно в двух кварталах от того места, где я купила свой дом, и, как оказалось, его семья до сих пор живет там, в том тупике». Это дико».

Наверное, поэтому она почувствовала себя как дома, как только впервые приземлилась в Палермо. И почему она чувствует себя так уверенно несмотря на то, что проект все еще находится на ранних стадиях. Ремонтные работы начались в феврале, но были приостановлены до середины мая, после того как Италия была заблокирована. Теперь, когда для граждан США введены запреты на поездки по всей Европе, Мередит не смогла лично наблюдать за работами, но ее архитектор подписывал проекты от ее имени. Они сотрудничают на расстоянии с помощью текстов и фотографий, и она говорит, что качество работы было замечательным.

 

Ее дом — это здание 18 века, которое было заброшено более 100 лет назад. В его подвале все еще находился традиционный конюшня, когда она впервые пошла посмотреть его вместе со своей лучшей подругой в июне. В нем не было ни электричества, ни проточной воды, но это не значит, что у него нет своего очарования. Здание имеет сводчатые потолки, красивая работа плитки, что он находится в относительно хорошем состоянии и приличных размеров комнат. Конечно, он нуждается в большой работе, чтобы вернуть его к жизни, $ 50,000 работы, если быть точным, но Мередит может видеть свое обещание, зайдя так далеко, чтобы купить дом по соседству, так что она может преобразовать его в большой дом.

Когда дом будет готов, что ожидается в марте 2021 года, он будет иметь современные элементы, такие как полы с подогревом, солнечные батареи для чистой энергии и окна, выходящие на близлежащее озеро, виноградники, долины и красивые здания в стиле барокко Самбуки. Мередит описывает это место как непревзойденное с пляжами и близлежащими городами, а также греческими, римскими и арабскими руинами и достопримечательностями, которые она может привезти сюда посетителям. В самой Самбуке есть несколько традиционных ресторанов, кафе и баров, где жители собираются вечером, чтобы выпить бокал вина на террасе и поболтать. Мередит очень хочет добавить к достопримечательностям города, открыв там свое собственное кафе.

 

«Я расположил место довольно близко к моему дому в центральной части города, место, где можно подавать вино, бутерброды, маленькие кусочки и выставлять художественные работы из местного района». Это то, что я хочу сделать, чтобы вернуть общине, а также создать еще одну привлекательность для людей, куда они могут приехать, когда они приезжают. Место, где можно посидеть, расслабиться и поболтать».

 

В конце концов, Мередит планирует уехать в свой дом в Самбуке, но пока она будет использовать его как дом отдыха, который она сможет разделить со своими близкими, идиллическое место, откуда она сможет наблюдать за тем, как Самбука восстанавливает свою жизненную силу.