Каково это поехать на Ямайку прямо сейчас

По крайней мере, в настоящее время многие путешественники откладывают свои карибские планы на отпуск и прибегают к выжидательному подходу по мере того, как ограничения на поездки КОВИД-19 будут меняться в течение ближайших месяцев.

 

Ее клиенты, чьи первоначальные планы на отпуск на Ямайку подверглись влиянию коронавируса, «были непреклонны в том, что даже с новыми протоколами, которые были введены в действие, а границы страны только что открылись 15 июня, они все равно хотели поехать раньше, чем позже».

Арчер отметила, что она «немного нервничала» по поводу перебронирования клиентов на столь ранней стадии процесса открытия границ Ямайки, особенно потому, что требования к въезду на вновь открывающихся направлениях, похоже, «меняются с каждым днем».

 

Она добавила: «Существует так много различных переменных, которые идут в попытке управлять этими бронированиями».

 

За 72 часа до поездки супружеская пара должна была заполнить бланк разрешения нерезидента, который можно найти на сайте Туристического совета Ямайки, с подробной информацией об их личной жизни, здоровье и предполагаемом пребывании.

Затем они получили подтверждение по электронной почте, подтверждающее их планы, от правительства Ямайки.

 

«Этого не случилось с моими клиентами, но я получил ответ, что если вы не заполнили форму, авиакомпании могут отказать во въезде — поэтому очень важно, чтобы путешественники заполнили формы авторизации».

 

Клиенты вылетали из Джексонвилля и соединились через Майами в Монтего-Бей», — сказала она, добавив, что их не волновала необходимость носить маски на самолете, так как это был ближний рейс.

 

Оказавшись на земле в международном аэропорту Монтего-Бэй Сангстер, пассажиры были доставлены непосредственно на санитарную станцию с «отдельными столами, разложенными для дезинфекции и заполнения форм».

В общем, процесс в аэропорту, требовавший ношения масок, занял почти три часа, рассказали ей клиенты Арчера. В ходе этого процесса они неоднократно проводили дезинфекцию рук и сдавали анализы КОВИД-19 ямайскими медиками.

 

Прибыв на курорт, они должны были оставаться в карантине на территории объекта в течение 48 часов до тех пор, пока они не получат уведомление о проведении теста COVID-19. Находясь на территории курорта, клиенты должны были носить маски во всех общественных местах, а не на пляже или у бассейна.

 

«Если ваши результаты отрицательны, то вы можете провести экскурсии и исследования», — сказал Арчер. «Но вы не должны уезжать, пока не получите результаты».

В случае, если результаты тестов будут положительными, «вы должны покинуть собственность и пойти на 14 дней на государственный объект за свой счет».

 

Во время своего пребывания пара связалась с Арчером, чтобы помочь перестроить экскурсии, так как некоторые ранее забронированные экскурсии не были вновь введены в эксплуатацию.

 

Хотя ее клиенты забронировали пятидневный отпуск, который, благодаря карантину, дал им только три дня на изучение острова, Арчер сказала, что поездка стоила им любви к Ямайке.

Из-за двухдневного карантина Арчер рекомендует путешественникам бронировать более длительные поездки — хотя ямайские протоколы могут быть пересмотрены 1 июля, возможно, это сделает вопрос спорным.

 

Она не советует своим клиентам немедленно отправляться в места, которые совсем недавно вновь открыли свои границы для туризма. «Я бы предпочла, чтобы люди дали ей немного времени и посмотрели, как все это закончится».

 

Но она настаивает на том, чтобы они покупали туристическую страховку. «В это неопределенное время и с изменением сроков открытия стран», — сказала Арчер, настаивая на том, чтобы ее клиенты покупали туристическую страховку. Все, что вы можете сделать, это посоветовать и поощрить туристическую страховку». Я лучше потеряю бронирование, чем рискну». Я требую этого для всех клиентов».