Какое из этих деревьев самое удивительное в Англии?

Проводится конкурс на корону «Английского дерева года 2020», и голосование открыто для общественности. Ежегодный конкурс проводит благотворительная организация The Woodland Trust, занимающаяся сохранением лесов, и ее шорт-лист из десяти деревьев был вычеркнут из сотен номинаций, присланных публикой во время блокировки. Конкурс предлагает награду в размере 1000 фунтов стерлингов (1332 доллара США) за уход за каждым деревом-победителем.

 

Среди деревьев, попавших в шорт-лист, можно назвать Обувное дерево в Ньюкасле, которое было названо так потому, что обувь, брошенная студентами при сдаче экзаменов, гнездится в его ветвях. Затем есть Буковое дерево в аббатстве Байхам в Кенте, которое вырастает из стены развалин за алтарем. Оно пережило много событий, включая великий шторм 1987 года. «Конкурс раскопал несколько замечательных деревьев и демонстрирует крепкие связи и привязанность общин к ним, способствуя прочной связи с природой», — говорит Лаура Чоу, руководитель благотворительной организации People’s Postcode Lottery, которая поддерживает конкурс.

Среди других претендентов — «Цепной дуб в Стаффордшире», который является вдохновением для аттракциона «Хекс» в Алтон Тауэрс. Согласно легенде, граф Шрусберийский имел дерево, связанное цепями, потому что проклятие гласило, что за каждую упавшую ветвь умирает один из членов семьи графа. Затем в Лондоне есть Дерево Счастливого Человека, которое в настоящее время предназначено для вырубки, чтобы освободить место для жилья. Оно было номинировано родителями и детьми, которые передали его на школьный забег и не хотят его потерять.

«Этой весной у нас было более чем в два раза больше деревьев, чем в прошлые годы», — говорит Даррен Муркрофт, исполнительный директор Woodland Trust. Это, пожалуй, не удивительно, учитывая, что блокировка, в результате которой многие из нас притормозили и обратили больше внимания на природу на пороге, стала стимулом для нашего душевного здоровья и благополучия». В то время, когда мы боремся как с климатическим, так и с природным кризисом, бесспорно, что деревья нужны сейчас больше, чем когда-либо. Они — самое мощное оружие природы в этой борьбе».

Конкурс проводится при поддержке игроков лотереи «Народный почтовый индекс», а также проводятся отдельные конкурсы на звание победителя в Уэльсе и Шотландии. Один из трех национальных победителей будет выбран для представления Великобритании в конкурсе «Европейское Дерево Года 2021». Голосование закрывается в полдень 24 сентября, и вы можете зайти в онлайн здесь, чтобы выбрать свою любимую елку.