Как «анти-селфи» одного художника могут изменить то, как вы смотрите на фотографии из путешествий

Вы когда-нибудь видели такой захватывающий вид во время ваших путешествий, что вы, типа, просто полностью умерли? У Стефани Ли Роуз — и она построила постоянное произведение перформанса вокруг идеи о том, что некоторые направления просто настолько сказочные, что они убивают.

Стефди была задумана несколько лет назад после того, как Стеф и его друг провели всю ночь в дороге, и сделали шутливый выстрел, чтобы выразить, как они были «мертвецки истощены». Таким образом, родилась серия, включающая фотографии, которые подрывают обычные туристические трофеи, объединяя потрясающие, достойные Insta пейзажи с предрасположенным телом Стефа, часто окруженные озадаченные, озадаченные, или забывчивые товарищи путешественники.

Вместо того, чтобы лёгко позировать перед камерой, все улыбки и тщательно подобранные углы, Штеф бросается на асфальт и травянистые края мира в оду гиперболе, к которой мы часто прибегаем, чтобы выразить своё удивление чудесами, которые нас окружают.

 

Есть элемент физической комедии к Стефдису, и эти фотографии опираются на неожиданное, предлагая трогательное напоминание, что так много наших странствий мотивировано ощущением собственной ограниченной смертности. «Я никогда не хочу, чтобы меня путали с тем, что я смеюсь над смертностью, — объяснила Роуз Одинокой планете, — потому что Стефдиз — это очень похоже на празднование жизни и пребывания в настоящем моменте и празднование этого мира, в котором мы живем».

Этот юмористический, дерзкий взгляд на вездесущие туристические фотографии и онлайн перфекционизм — гомогенизированный и подпитываемый такими платформами, как Instagram — привлек внимание мира искусства. Вскоре персонаж и комментарии, воплощенные Стефдисом, стали не только материалом социальных медиа, но и были видны на стенах галерей.

«Если я собираюсь выпустить что-то в мир, а затем, например, называть это искусством или говорить об этом через объектив искусства, я хочу, чтобы это было значимо, мощно и приятно». Я не могу просто сделать глупую фотографию. Поэтому я вроде как создала этот мир Стефди», — сказала Роуз о своих работах.

У нас был шанс догнать Роуз и узнать больше об этом мире, а также о том, что Стефдис может сказать об инклюзивности, эстетике и перформативности в современной культуре путешествий, а также о силе настоящей жизни в настоящем — посмотрите видео, чтобы узнать больше о ее работах.